Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Аркадий Дворкович посетил с рабочим визитом Самарскую область

В пятницу, 2 марта, с рабочим визитом Самарскую область посетил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. С главой региона Дмитрием Азаровым он посетил центр корпоративных решений «Тольятти» ПАО «Сбербанк России». Центр корпоративных решений (ЦКР) был открыт на базе незадействованных площадей АвтоВАЗа в октябре прошлого года. Председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов рассказал о работе ЦКР.

Основными направлениями работы учреждения являются контакт-центр для корпоративных клиентов, удаленные продажи представителям малого и микробизнеса и телемаркетинг. Ежедневно в ЦКР обрабатывается около 4500 звонков со всей России. Сегодня здесь работают 620 человек, из которых 98 – бывшие сотрудники АвтоВАЗа. До 1 апреля центр планирует принять еще 70 человек. В ходе визита Аркадий Дворкович, Дмитрий Азаров и Владимир Ситнов обсудили возможность расширения мощностей ЦКР в Тольятти. Аркадий Дворкович поддержал инициативу и отметил, что федеральные власти заинтересованы в создании новых рабочих мест в Тольятти.

Затем заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович провел в Тольятти заседание рабочей группы по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ. Заседание состоялось на площадке заводоуправления АвтоВАЗа, перед совещанием вице-премьер ознакомился с новым модельным рядом предприятия. В его работе приняли участие глава Самарской области Дмитрий Азаров, президент ПАО «АвтоВАЗ» Николя Мор, члены регионального кабинета министров, руководство Тольятти.

Напомним, программа по подготовке к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля поддержана Президентом России Владимиром Путиным. По поручению главы государства до 2020 года в Тольятти будет реализована обширная программа развития всех сфер города, включая строительство и реконструкцию объектов транспортной и социальной инфраструктуры.

«Подготовка к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля напрямую связана с развитием и области в целом, и города, и АвтоВАЗа. Дело не только в праздновании, мы хотим использовать этот повод и сделать серьезный шаг вперед по улучшению качества жизни в Тольятти», – заявил Аркадий Дворкович.

Вице-премьер обратил внимание, что основная задача совещания – определить приоритеты и сроки реализации всех пунктов этой программы и возможность ее дополнения. «В России реализуются масштабные программы по самым разным направлениям. Вчера в ходе оглашения послания об этом подробно говорил президент. Важно часть тем, которые зафиксировали в программе подготовки празднования 50-летия первого автомобиля, встроить в реализуемые госпрограммы, чтобы рационально использовать все ресурсы», – отметил Аркадий Дворкович.

Дмитрий Азаров выразил слова благодарности Аркадию Дворковичу за внимание к Самарской области, Тольятти и к АвтоВАЗу, заметив, что это внимание всегда сопровождается серьезной поддержкой.

«Мы эту поддержку чувствуем в нашей текущей работе и при реализации подготовки к празднования 50-летия со дня выпуска первого автомобиля. В городе большое ожидание от этой программы, и подготовка к юбилею все больше и больше захватывает внимание людей», – сказал глава региона.

Руководитель области добавил, что те объекты, которые были включены в программу, имеют первостепенное значение для города. «Каждый пункт плана мероприятий предварительно обсуждался с городским сообществом, получил поддержку, и ожидания людей крайне высоки», – сказал Дмитрий Азаров и добавил, что целый ряд решений уже претворяются в жизнь.

В ходе совещания с главой региона Дмитрием Азаровым были рассмотрены вопросы, связанные с развитием Самарско-Тольяттинской агломерации.

«Вчера Президент страны в своем послании сказал, что крупные города должны стать драйверами развития страны. Особая ответственность здесь ложится на Самарскую область, поскольку здесь расположена уникальная Самарско-Тольяттинская агломерация – крупнейшая нестоличная агломерация России – с населением 2,7 млн человек. Мы должны этот потенциал реализовать в интересах не только Самарской области, не только Поволжья, но и всей России», – отметил Дмитрий Азаров.

В частности, речь шла об организации скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти через аэропорт Курумоч. Аркадий Дворкович и Дмитрий Азаров детально обсудили проект, обоснование которого сейчас готовится в регионе.

«Этот проект создаст условия одинаковой доступности рабочих мест для людей, которые живут как в Самаре, так и в Тольятти. Человек, живущий в Тольятти, сможет ездить на работу в Самару и наоборот. Это поможет реализовать потенциал агломерации. Я благодарен Аркадию Владимировичу за то, что он поддержал этот проект», – заявил врио губернатора.

Затем Аркадий Дворкович и Дмитрий Азаров на площадке ПАО «КуйбышевАзот» приняли участие в торжественном запуске четвертой очереди производства полиамида-6. Генеральный директор предприятия Александр Герасименко рассказал, что объем инвестиций в строительство новой установки составил 2 млрд руб., общие затраты на проект – более 20 млрд рублей. Ожидаемые налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в ближайшие 10 лет составят около 2,5 млрд рублей.

После осмотра нового производства Аркадий Дворкович, Дмитрий Азаров и Александр Герасименко нажали на пусковую кнопку. И первая партия продукции была отгружена потребителю.

Поздравляя коллектив, вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что предприятие работает уже более 50 лет и все эти годы остается флагманом химической отрасли страны.

«Впечатляет и то, что было построено здесь давно, поскольку поддерживается в отличном состоянии. Впечатляют и планы на будущее. Предприятие собирается вложить серьезные средства в новые высокотехнологичные производства, продукция которых будет востребована и у нас в стране, и в мире», – отметил Аркадий Дворкович.

Глава региона в своем поздравлении высказал уверенность, что запуск нового производства скажется не только на рентабельности предприятия, но и на зарплатах сотрудников. «Я знаю, что люди, которые работают на «КуйбышевАзоте», дорожат своим рабочим местом, поскольку предприятие является одним из ведущих и по созданию благоприятных условий труда, и по социальной поддержке сотрудников. За что я отдельно хоть бы поблагодарить Александра Викторовича Герасименко», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

По мнению главы региона, «КуйбышевАзот» является примером для других компаний не только химической промышленности: «Это предприятие, которое всегда идет в ногу со временем. Предприятие, которое смотрит вперед не на год, не на два, а зачастую – на десятилетия».

Напомним, что «КуйбышевАзот» является единственным производителем полиамида-6 в России. Увеличение мощностей позволит выйти компании на 8-е место в мире.

С учетом предприятий по производству текстильных нитей в Курске и текстильных тканей в Балашове, в рамках «КуйбышевАзота» создана единственная в России производственная цепочка: от полимера до синтетических тканей, пленок, инженерных пластиков.

Предприятия и подразделения компании работают в 8 регионах России, а также в Германии, Китае и Сербии. В общей сложности на них трудится 8,3 тыс. человек.

Источник: Правительство Самарской области