Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Медиафорум ОНФ в Калининграде вдохновил самарских журналистов на освоение новых профессиональных высот

Самарские журналисты поделились личными впечатлениями от встреч и дискуссий, состоявшихся на Медиафоруме Общероссийского Народного фронта, который проходил в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

Наибольший интерес самарских журналистов вызвала дискуссионная площадка по обсуждению роли социальных сетей в продвижении интернет-СМИ.

Известный самарский блогер Наталья Ширяева особенно отметила площадку, посвященную Интернет-СМИ с участием директора по медийной экосистеме «ВКонтакте» Сергея Паранько и главного редактор Russia Beyond Всеволода Пули. «Сергей Паранько и Всеволод Пуля за один час смогли дать мне столько полезной информации по упаковке блог-контента, платформам и продвижению, сколько я не получала ни на одном тематическом тренинге», – рассказала Наталья.

Журналист газеты «Аргументы и факты в Самаре» Марина Куцина отметила, что Медиафорум стал для нее прекрасной платформой по прикладной журналистике будущего: «Очень понравились мастер-классы, где рассказывали, как "раскручивать" свои публикации в Интернете. Часть лекций записала на диктофон». Тележурналист Анастасия Зубарева считает: «образовательная программа форума однозначно показала, что единственная возможность выжить традиционным СМИ – развивать интернет-сегмент».

Журналист местного самарского телевидения «ГИС Самара» Олеся Корецкая активно делилась впечатлениями на своих страницах в социальных сетях и сообщила, что «атмосфера мероприятия выдергивает из рутины – хочется что-то делать, спрашивать, узнавать и открывать новые горизонты».

Молодая журналистка региональной редакции газеты «Комсомольская правда в Самаре» Мария Шестерикова рассказала, что ей особенно запомнилась встреча с Дмитрием Губерниевым: «Он провел мастер-класс по сценической речи и поделился своими профессиональными секретами. Я уверена, что эти ценные советы большого профессионала помогут мне в освоении разных направлений журналистики».

Мария отметила, что на вопрос о том, какую бы проблему он поднял, если бы принял участие в конкурсе журналистских работ ОНФ «Правда и справедливость», Губерниев ответил, что посвятил бы статьи теме медицины. Шестерикова рассказала, что тема медицины прозвучала и в Послании Президента Федеральному Собранию РФ, которое журналисты внимательно слушали – на форуме было организовано прямое включение. «Владимир Владимирович в своем выступлении сделал акцент на необходимость развивать сеть фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, и дал прямое поручение Народному фронту держать решение вопроса шаговой доступности первичной медицинской помощи на контроле», – рассказала Мария.

Член регионального штаба ОНФ в Самарской области Олег Сабанцев поддерживает предложение президента, лидера ОНФ, Владимира Путина о расширении сети первичной медицинской помощи в небольших населенных пунктах к 2020 году. Он выступил инициатором распространить программу «Земский доктор» на небольшие города и поселки. «Распространение программы «Земский доктор» на города и поселки с населением до 15 тыс. человек поможет обеспечить кадрами сельские и удаленные территории, что актуально для Самарской области и других территорий. Подобные населенные пункты не являются городами, не имеют развитой социальной инфраструктуры и транспортной доступности, но при этом лишены тех социальных льгот, которые предоставляются программой для села. В итоге проблема с молодыми кадрами. Уверен прозвучавшая в послании президента озабоченность ситуацией в медицине найдет отражение в конкретных поручениях, и ситуация изменится к лучшему».

Высоко оценила организацию Медиафорума ОНФ в целом журналист «Волжской коммуны» Александра Будаева: «Меня поразило, насколько четко было распланировано время и действия. Крайне сложно управлять таким огромным коллективом журналистов. Кто-то хочет послушать экспертов, кто-то высказать свое мнение, третьим не терпится на экскурсии, другим сувенирчиков бы купить. У нас было время абсолютно на всё. Казалось бы, невозможно уместить в три дня столько информации, но организаторам это удалось».

Напомним, в Медиафоруме ОНФ в Калининграде приняло участие более 500 гостей со всех регионов России. Самарскую область представляли 8 журналистов печатных и электронных СМИ.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ