Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Президент страны Владимир Путин посетил с визитом Самарскую область

Во вторник, 6 марта, Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Самару. Главу государства в аэропорту встречали полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и руководители силовых ведомств.

В среду, 7 марта, Владимир Путин посетил Самарский булочно-кондитерский комбинат.

Предприятие специализируется на изготовлении хлебобулочных, кондитерских, слоёных, сдобных изделий и является одним из наиболее успешных в регионе: его производительность достигает 70 тонн готовой продукции в сутки, в ассортименте – до 260 наименований изделий.

Президент посетил производственные цеха комбината и ознакомился с технологией выпекания хлеба. Президенту рассказали о требованиях к качеству выпускаемой продукции и условиях труда работников, а также ознакомили с историей предприятия, введённого в эксплуатацию в 1988 году. Пояснения главе государства давала генеральный директор комбината Лидия Ерошина.

Также на площадке Самарского булочно-кондитерского комбината глава государства встретился с женщинами-предпринимателями из разных регионов страны.

Президент отметил, что сегодня грань между мужскими и женскими профессиями стирается.

«Чтобы быть или крупным акционером, или даже миноритарием, но всё-таки активным миноритарием, быть руководителем производства – нужны особые качества, прежде всего, лидерские качества, – отметил Владимир Путин. – А если лидерские качества сочетаются с женскими – в прямом смысле этого слова – чертами характера, то результат часто бывает гораздо выше, чем просто пробивные возможности крепких мужчин».

В ходе встречи Президент и женщины-предприниматели обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса в России.

В среду, 7 марта, Президент России Владимир Путин в здании Правительства Самарской области провёл рабочую встречу с врио Губернатора Дмитрием Азаровым.

Глава региона сообщил Президенту о текущих задачах, стоящих перед Самарской областью. В первую очередь, речь идёт о подготовке к Чемпионату мира по футболу. Дмитрий Азаров отметил, что он в ежедневном режиме контролирует весь ход подготовки.

«Отставание есть?» – поинтересовался Владимир Путин.

«Если говорить о главном объекте, стадионе, то декабре прошлого года был утверждён догоняющий план строительства, он исполняется в полном объёме, в апреле стадион будет введён в эксплуатацию. Сегодня есть полное взаимопонимание между региональными властями, федеральным заказчиком и подрядчиком. Что касается объектов региональной инфраструктуры, все они готовы», – ответил Дмитрий Азаров и добавил, что все вопросы, касающиеся подготовки к ЧМ-2018, находятся в зоне особого внимания региональных властей.

Глава региона также сообщил о текущей социально-экономической ситуации в Самарской области. Так, рост промышленного производства в прошлом году составил 1,6%. Во многом это связано со стабилизацией ситуации на АвтоВАЗе. Дмитрий Азаров выразил Владимиру Путину слова благодарности за поддержку крупнейшего автозавода страны.

Президент страны и руководитель области обсудили участие АО «РКЦ «Прогресс» в разработке ракеты-носителя тяжелого класса. Дмитрий Азаров поблагодарил Президента за решения, которые были приняты по загрузке аэрокосмического кластера региона. «Было много волнений, какому предприятию достанется этот заказ. Решение по головному предприятию принято, это РКЦ. Для нашего региона это очень важно, мы готовы к реализации этой масштабной задачи», – сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона, говоря о ситуации в агропромышленном комплексе, заметил, что в прошлом году в Самарской области был собран рекордный урожай зерновых – 2,7 млн тонн. «Рекордный урожай стимулировал разработку в регионе новых подходов по хранению и переработке зерновых», – сказал Дмитрий Азаров. Он добавил, что сейчас в Самарской области готовятся корректировки региональной программы поддержки сельского хозяйства.

Источник: Правительство Самарской области