Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Два проекта из Самарской области рекомендованы АСИ к тиражированию в регионах России

По итогам Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ в каталог добавлено 35 готовых решений, из них 2 – из Самарской области. Об этом 9 апреля сообщила руководитель управления лучших социально-экономических практик Агентства стратегических инициатив (АСИ) Вера Емельянова.

В качестве примеров она привела организацию «мобильного рынка» сельхозпродукции в Бурятии, внедрение в Саратовской области пластиковых «карт волонтера» со скидками для молодежи от 14 до 30 лет, создание «студенческих проектных офисов» для решения актуальных задач предприятий ТЭК в Липецкой области, разработку «компаса самоопределения» для старшеклассников Хабаровского края, запуск в Самарской области туристического образовательного проекта для школьников «Вагон знаний» и реализацию практики активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов с выраженными двигательными нарушениями (группа «Передышка»).

«На онлайн-площадке Region-ID, созданной в помощь региональным управленцам, содержится подробное описание каждой практики, пакет нормативно-правовых документов, финансовое обоснование, типовая дорожная карта внедрения и контакты ответственных лиц. Паспорта готовых решений опубликованы в открытом доступе на сайте www.asi.ru», – пояснила Вера Емельянова.

Всего в каталоге представлено 76 практик, рекомендованных Агентством стратегических инициатив для тиражирования в субъектах РФ. 5 из них относятся к социально-экономической политике, 5 – направлены на создание комфортных условий проживания, 10 – на развитие человеческого капитала, 6 – связаны с качеством оказания государственных и муниципальных услуг, 2 – с доступной средой, 3 – с городской средой, 4 – с инвестиционной средой, 5 – направлены на реализацию общественных инициатив, 15 – входят в комплекс инфраструктурных решений для ЖКХ (водоснабжение, теплоснабжение, энергоэффективность, обращение с ТКО, капитальный ремонт), 6 – обеспечивают доступность услуг социальной сферы, 5 – развитие волонтерского движения, 5 – развитие туризма, 5 – развитие сельских территорий.

Справка:

Источником для формирования каталога готовых решений являются финалисты Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Внедрение готовых решений осуществляется на основании соглашения о взаимодействии по внедрению лучших практик, заключенного между Агентством стратегических инициатив и субъектом Российской Федерации. Перечень выбранных практик и ответственные закрепляются в приложении к соглашению.

По состоянию на апрель 2018 года готовые решения внедряются в 32 регионах России. На Петербургском международном экономического форуме (ПМЭФ-2018) запланированы подписания соглашений с не менее чем 10 субъектами Российской Федерации.

Источник: Правительство Самарской области