Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Активисты ОНФ провели общественный мониторинг работы самарской городской поликлиники №13

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области провели выездной мониторинг с целью оценки качества организации работы, оказания услуг и безопасности помещений самарской городской поликлиники №13.

Общественный мониторинг в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проводится в рамках реализации поручения президента Российской Федерации о формировании независимой системы оценки качества и безопасности работы организаций, оказывающих социальные услуги. В региональное отделение ОНФ обратились жители Самары, чтобы привлечь внимание органов власти к состоянию дел в поликлиническом отделении №2 городской поликлиники №13, рассказал член регионального штаба ОНФ Олег Сабанцев.

Представители ОНФ в ходе посещения поликлиники выявили, что здание данного учреждения здравоохранения требует ремонта. Состояние врачебных кабинетов, коридоров и санитарных зон не соответствует современным требованиям. Более того, ремонт в данной поликлинике не проводился более 20 лет.

«Здание лечебного учреждения является памятником архитектуры регионального значения, и выбор подрядчика в данной ситуации имеет определенные требования и ограничения. Однако капитальный ремонт зданию необходим, и уже давно. Мы видим, что проводятся работы по ремонту фасада, это радует. Но внутренние помещения находятся в удручающем состоянии. Просто недопустимо, чтобы в век высоких технологий элементарно сыпалась штукатурка и краска со стен», – прокомментировал Сабанцев.

Главный врач поликлиники №13 пояснил, что три года назад региональное министерство здравоохранения проводило сметную оценку капитального ремонта здания, но в дальнейшем вопрос о комплексной реконструкции здания не решался. Представители министерства не откликнулись на приглашение ОНФ поучаствовать в мониторинге и ответить на вопросы общественности.

Между тем, активисты ОНФ провели анкетирование граждан, пришедших на прием к врачу, и выяснили, что пациенты удовлетворительно оценивают организацию работы в поликлинике. В целом положительно оценивают жители открытость и доступность информации о работе учреждения, компетентность и доброжелательность персонала, а вот комфортность условий и доступность их получения у многих вызывают нарекания, пояснили общественники.

Совместно с представителями МЧС активисты ОНФ осмотрели запасные выходы и систему оповещения и эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также наличие доступной среды для людей с ограниченными возможностями. «Исходя из физического возраста самого здания и требований по безопасности и доступной среде, частично условия выполнены, но многое еще предстоит сделать», – подвел итоги мониторинга Сабанцев.

Активисты ОНФ направят обращения в правительство региона с предложением решить вопрос с ремонтом в историческом здании некогда детской инфекционной больницы, построенной в начале XX в. по проекту архитектора Александра фон Гогена.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ