Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Кинельском районе пройдет военно-исторический фестиваль «Апрель 1945 года. Девять шагов до Победы»

30 апреля 2018 года в 11.00 в посёлке Формальный Кинельского района пройдёт военно-исторический фестиваль «Апрель 1945 года. Девять шагов до Победы». В рамках фестиваля состоится историческая реконструкция одной из последних битв Великой Отечественной войны «Хальбский котёл. Последнее крупное окружение войны».

В окрестностях посёлка Формальный военно-исторический фестиваль, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, соберёт своих почитателей в юбилейный, пятый раз. По предварительным подсчётам организаторов, ожидается порядка 4 тысяч зрителей. Программа фестиваля обещает быть насыщенной и разнообразной.

Торжественное открытие и концертная программа с участием коллективов из Самары, Кинеля и Кинельского района ожидает зрителей на главной сцене. Работа игровых и торговых площадок в течение 6 часов гостям и участникам фестиваля предоставит занятия не только по интересам, но и по возрасту: планируются выставка оружия и боевой техники, тир, демонстрация разных видов единоборств, детская игровая площадка, интерактивная площадка с мастер-классами. Полевые кухни, как всегда, обеспечат всех желающих солдатской кашей и чаем.

В рамках фестиваля будут организованы мотокросс, для школьников – игра «Зарница», а также традиционный весенний кросс.

Главным событием фестиваля по-прежнему станет реконструкция военных событий: боя между советскими и немецкими солдатами на земле и имитация воздушной схватки в небе. В этом году организаторы готовят реконструкцию эпизода одного из последних дней войны «Хальбский котёл. Последнее крупное окружение войны».

Новинкой юбилейной реконструкции и настоящим подарком для гостей фестиваля станет появление на поле сражения легендарного советского танка Т-34. Над созданием копии одной из моделей «тридцатьчетвёрки» команда реконструкторов-механиков частной киностудии «КАРА» трудилась целый год, результатом работы стало соответствие оригиналу на 98%.

Источник: Правительство Самарской области