Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская ГСХА возродила питомник районированных сортов

На базе тепличного хозяйства Самарской государственной сельскохозяйственной академии возобновил свою работу академический питомник, который предлагает селянам и дачникам районированные сорта овощных культур, винограда, цветов и лекарственных трав. В перспективе – садовые культуры и кустарники.

Тепличное хозяйство Самарской ГСХА некоторое время управлялось по аутсорсингу сторонней организацией, но в прошлом году от этой практики было решено отказаться. Теперь теплицы академии вновь работают как научная и производственная площадка кафедры «Садоводство, ботаника и физиология растений».

Завкафедрой Елена Нечаева и заведующая питомником садовых культур Наталья Мельникова уверены, что данная площадка послужит не только базой для практики студентов, но и позволит проводить научные эксперименты, а также вновь вернет на дачи и в подсобные хозяйства региона адаптированные районированные сорта деревьев, кустарников, овощных и декоративных культур.

В этом году тепличное хозяйство набирает производственные мощности. Готовится демонстрационная площадка для виноградарей, где уже заложен эксперимент с районированными сортами; впервые населению предлагается рассада не только овощных культур, но и цветов и, даже, лекарственных трав. Питомник вновь стал полноценным подразделением академии, работающим для науки и для людей – это настоящее возвращение легенды.

Заявки на рассаду и справки по ассортименту растений можно сделать по телефону: 8-927-771-68-22, заведующая питомником Наталья Мельникова.

Источник: По информации пресс-службы СГСХА