Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Для ребят Самарской области открыты двери кадетских корпусов Приволжского федерального округа

Для ребят Самарской области открыты двери кадетских корпусов Приволжского федерального округа

Проект «КаДетство» реализуется в Приволжском федеральном округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Минобороны России. Более половины выпускников кадетских корпусов ПФО поступают в профильные высшие учебные заведения.

За время реализации проекта проведена значительная работа по совершенствованию материально-технической базы и улучшению условий учебы и проживания воспитанников: построены новые спальные и учебные корпуса, физкультурно-оздоровительные комплексы, проведено обустройство территорий, приобретено самое современное оборудование для учебного процесса.

Одним из 6 окружных кадетских корпусов, развивающихся в рамках общественного проекта «КаДетство» является Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова, воспитанники которого обучаются по профилю воздушно-десантных войск.

26 апреля 2018 года под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича прошло заседание попечительского совета Нижегородского кадетского корпуса, в котором принял участие председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Во время посещения кадетского корпуса гости по традиции возложили цветы к памятнику «Десантника №1», легендарного командующего ВДВ, героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова, чье имя носит учебное заведение, затем осмотрели спортивную инфраструктуру комплекса: парашютную вышку и воздушно-десантный комплекс, стадион, ФОК, хоккейную коробку и площадку для сдачи норм ГТО, общевойсковую и штурмовую полосы препятствий. Руководство корпуса также продемонстрировало новый спальный корпус и клуб. Особое внимание Михаил Бабич уделил строящемуся учебному корпусу. Здесь, как и на реконструируемых объектах корпуса дополнительного образования и столовой, все работы должны завершиться к 1 сентября 2018 года.

«Мы обращаем внимание на то, чтобы материально-техническая база работала на повышение знаний, успеваемости и мотивации ребят к государственной, военной, специальной службе в интересах своей страны, с пониманием того, что такое Родина, что ее нужно защищать, ей нужно служить. Для этого нужны специальные навыки, знания и соответствующий уровень подготовки, который мы здесь должны обеспечить. В этом плане есть хорошие результаты. Нижегородский кадетский корпус по среднему балу ЕГЭ вышел на среднеобластной уровень, буквально за полтора года подняли этот показатель почти на 8 баллов. Существенно увеличилась мотивация ребят к поступлению в высшие-военные учебные заведения», – сообщил Михаил Бабич. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что в 2018/2019 учебном году количество воспитанников кадетского корпуса увеличится с 300 до 420 человек.

В этот же день Михаил Бабич и Александр Колмаков ознакомились с презентацией учебного центра патриотического воспитания, развития авиационных, технических и прикладных видов спорта Приволжского федерального округа. «Конечно, ДОСААФ примет самое непосредственное участие в создании центра, который будет полигоном для практической реализации задач по авиационно-парашютной подготовке и военно-тактическим действиям, которыми должны владеть воспитанники корпуса», – подчеркнул Александр Колмаков.

Источник: Пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО