Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарские активисты ОНФ засветили дорожные ямы

Самарские активисты Общероссийского народного фронта организовали акцию «Яма, засветись!» и подготовили тематический видеоролик в рамках проведения конкурса видеороликов «Дорогам – зеленый цвет». Главным героем видеоролика стал интернет-персонаж многих мемов – «Ждун», который вместе с участниками команды «Молодежки ОНФ» находит ямы на дорогах и обозначает их контуры яркими фосфоресцирующими красками.

За несколько дней «Ждун» обозначил ямы на участках дорог по улицам Самары, оставив яркие отметины на Хлебной площади, улице Кутякова, у дома №103 на 5-й Просеке, дома №155 на 6-й Просеке, а также у дома № 107 по улице Революционной.

«Самарская команда «Молодежки ОНФ» проехала также по внутриквартальным дорогам города, требующим ремонта. Если театр начинается с вешалки, то двор начинается с подъездного пути. Думаю, акция «Яма, засветись!» простимулирует городские власти обратить внимание на внутриквартальные дороги, по которым ездят не только жители города на личных автомобилях, но и транспорт специального назначения, как машина скорой помощи, пожарной и аварийной службы, от скорости передвижения которых зависят жизни горожан», – сообщил член регионального штаба ОНФ Аркадий Лазарев.

В рамках акции ОНФ «Ждун» проехал вместе с молодыми активистами ОНФ и по самарским дворам. Присутствие интернет-персонажа олицетворяет ожидание жителями города перемен к лучшему в состоянии внутри дворовых проездов. «Яркая краска, которой обведены теперь ямы, светится в темноте, это поможет автомобилистам избежать неприятных ситуаций и сохранить целостность средства передвижения в темное время суток», – считает активист регионального отделения ОНФ Олег Ломаев.

Активисты обратились к представителям дорожных служб города с предложением оперативно отреагировать и устранить недостатки на дорогах.

Напомним, Общероссийский народный фронт организовал конкурс «Дорогам – зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Цель конкурса – обратить внимание общественности и чиновников к проблемам качества дорог и безопасности дорожного движения, а также привлечь новых пользователей ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ.

По итогам информации о состоянии самарских дорог, которая появилась на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в прошлом году благодаря активным гражданам, администрация города Самары включила в план ремонта 10 участков дорог, которые по мнению граждан находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют скорейшего ремонта. Например, участки дорог в Гаражном проезде, Саратовском переулке, на улице Гастелло и Заводском шоссе. В наступившем сезоне дорожно-ремонтных работ здесь будет произведен ремонт «картами». Активисты ОНФ внимательно будут отслеживать весь процесс проведения ремонта и по окончании участвовать в приеме работ заказчиком в качестве народных экспертов.

Активисты Общероссийского народного фронта уверены, что теперь очередь дойдет и до внутриквартальных проездов.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ