Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» завершился победой тольяттинцев

Встреча ФК «Лада-Тольятти» и новотроицкой «Носты» на самарском стадионе прошла в рамках 24 тура ПФЛ. Игру посетило свыше 8 тысяч человек.

Матч завершился со счетом 2:1. Ворота команды из Новотроицка на 8-й и 80-й минутах поразил Азнаур Герюгов. У «Носты» отличился Никита Кирсанов.

Как отметил Дмитрий Азаров, победа на домашнем матче становится для волжан традицией. Руководитель региона поздравил тольяттинскую «Ладу» с удачной игрой на «Самара Арене» и выразил отдельную благодарность болельщикам: «Спасибо, что, несмотря на рабочий день, вы приехали из Тольятти и создали атмосферу настоящего футбольного праздник».

По словам руководителя области, место для строительства самарского стадиона было выбрано не случайно. При проектировании учитывалось наиболее удачное расположение между двумя крупнейшими городами 63 региона – как для удобства команд, так и для их фанатов.

В свою очередь, председатель самарской областной федерации футбола Дмитрий Герасимов поблагодарил Дмитрия Азарова за возможность сыграть на новом стадионе и вручил памятную майку с номером 63. «Хочу поблагодарить всех организаторов матча. Сыграть на таком стадионе – огромный стимул для ребят. Сюда надо стремиться, сюда надо попадать. Я бывал на стадионах Барселоны, Мадрида и Парижа и могу сказать, что эта арена лучше», – признался Дмитрий Герасимов.

Напомним, что ровно через месяц на «Самара Арене» пройдет первая игра: на поле выйдут команды Коста-Рики и Сербии, а всего за время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Самаре пройдут 6 матчей: четыре в рамках группового этапа, включая игру сборной России, а также 1/8 и 1/4 финала.

Источник: Правительство Самарской области