Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Открылась пятизвездочная гостиница Lotte hotel Samara

Во вторник, 29 мая, в Самаре прошла торжественная церемония открытия пятизвездочного отеля южно-корейской сети Lotte. Гостиница расположилась в историческом центре города, в нескольких шагах от площади Куйбышева.

Поздравить коллектив отеля с началом работы приехал глава Самарской области Дмитрий Азаров. Генеральный менеджер Lotte hotel Samara Ричард Кветон провел для руководителя региона экскурсию по отелю.

Отель южно-корейской сети Lotte занимает 10 этажей с видом на Волгу и Самару. Для гостей доступны 197 номеров от «супериор» размером 35 кв. м до президентских апартаментов в 145 кв. м. Персонал получил специальное образование, а накануне Чемпионата мира по футболу проходит дополнительную подготовку. Во время ЧМ-2018 здесь будут жить футбольные сборные и официальные представители FIFA.

«Благодаря Чемпионату мира по футболу Самара получила новый импульс для развития туристической сферы. Lotte – не единственная гостиница, открытая в городе за последнее время, и власть берет на себя обязательства создавать туристический поток в регион», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Он выразил благодарность строителям, которые за короткий срок смогли выполнить все взятые на себя обязательства по возведению этого объекта. Отметим, что общий номерной фонд Самары сегодня составляет более 14,2 тыс. номеров, классификацию прошли около четырех сотен гостиниц, областная столица может единовременно разместить более 33 тыс. гостей.

Новая гостиница с первых дней работы стала местом проведения мероприятий различного уровня. Сегодня в конференц-зале «Кристалл» открылся региональный форум отельеров «Пять звезд гостеприимства Самарской области». В его работе принял участие и глава региона. Кстати, как рассказал Ричард Кветон, этот зал стал самым большим в регионе, его площадь составляет 530 кв. м.

«Самарская область обладает совершенно уникальным туристическим потенциалом, который пока раскрыт не в полной мере. Уверен, что этот форум поможет сгенерировать идеи, которые позволят нашей губернии стать полноценным туристическим регионом России», – обратился к участникам форума Дмитрий Азаров.

Он добавил, что в области есть все необходимое для раскрытия этого потенциала – богатое культурное наследие, природа. Все это при грамотной работе в туристической сфере будет привлекать сюда людей.

Дмитрий Азаров обратил внимание, что сейчас в губернии сформировалась еще одна сфера, которая уже влияет на формирование туристического потока. Речь идет о предоставлении высокотехнологичных услуг в медицинской сфере.

«Самарская область стала лидером государственно-частного партнерства, и основные наши усилия здесь находятся в сфере здравоохранения. В регионе появились новые современные клиники, которые уже сейчас создают туристический поток из других регионов и других стран», – отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул, что развитие туристической сферы требует совместной работы как областных властей, так и представителей бизнеса. По его мнению, необходимо выработать новые интересные идеи и создать в губернии точки притяжения как для молодежи, так и для старшего поколения.

«Со своей стороны, мы готовы брать ваши идеи для совместной отработки. Туристическая сфера будет поддерживаться различными программами как на региональном, так и на муниципальном уровне», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник: Правительство Самарской области