Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Завершается подготовка к «ВолгаФесту» – 2018

30 мая состоялась экскурсия по территории проведения Межрегионального фестиваля набережных «ВолгаФест» для СМИ и блогеров, которые оценили, как идут последние приготовления. Четвёртый фестиваль пройдёт уже в ближайшие выходные 2 и 3 июня.

«ВолгаФест» проводится при поддержке Правительства Самарской области с 2015 года. За время проведения его посетили более 150 тысяч гостей, приняли участие более 1000 человек из 20 городов.

В экскурсии приняли участие врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов, организаторы фестиваля Михаил Савченко, Сергей Кривчиков и Анастасия Альбокринова.

«ВолгаФест» – стартовое мероприятие летнего сезона, которое интересно самарцам любого возраста. Оно задает тон всем последующим событиям. При этом не связано только с пляжной тематикой, а исключительно с культурным досугом. Арт-объекты, которые останутся на набережной после фестиваля, увидят туристы во время мирового футбольного первенства» – отметил Сергей Филиппов.

Участники мероприятия увидели, как готовят блоки из картона, из которых к выходным у памятника князю Засекину французским художником Оливье Гростетом будет построен гигантский маяк «Фара-Фара». 2 июня объект возведут, а уже вечером 3 июня торжественно демонтируют.

Кроме того, в ходе экскурсии было осмотрено строительство арт-объектов под кураторством нижегородской команды «О’Город». Самая высокая готовность оказалась у гигантских металлических рук, которые появятся под Маяковским спуском.

Сейчас на набережной заканчивается возведение сцен «ВолгаФеста», на которых будет не только звучать музыка, но и прочитают научно-популярные лекции учёные из разных городов. Особым гостем сцены «Объект №0» станет «Хор Турецкого» с проектом «Праздник Песни».

Тема фестиваля в 2018 году – «Будущее». Организаторы предлагают переместиться в 2081 год и взглянуть на Самару-2018 оттуда. Территория набережной будет условно разделена на три тематические футуристические зоны – «ПалеоПляж», «Волг-Конг» и «Объект №0», которые предлагают различные подходы к развитию темы фестиваля. В каждой из тематических зон будет собственная развлекательная и образовательная программы, специальная архитектура, стилистика одежды и навигация.

Источник: Правительство Самарской области