Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарские активисты ОНФ приняли участие в заседании Центрального штаба ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области в режиме видеоконференции обсудили итоги мониторинга «майских указов» президента России за прошедшие пять лет в рамках заседания Центрального штаба ОНФ.

Говоря об эффективности деятельности общественников, руководитель регионального исполкома ОНФ в Самарской области Владимир Марин высказал мнение, что конструктивный диалог органов власти с общественностью приносит ощутимые позитивные плоды всему обществу в целом.

«Так, большая работа была проделана в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивную карту были нанесены тысячи незаконных свалок, но что еще важнее – 8 тыс. свалок по всей стране уже ликвидированы. Это колоссальный общественный эффект по всей стране. В Самарской области выявлено 750 несанкционированных свалок, 240 – уже ликвидированы. Активисты ОНФ ставят задачу уже в этом году удвоить число убранных свалок и совместно с муниципалитетами проводят экологические субботники, санитарные рейды и плоггинги. Большая работа предстоит экспертам по доработке территориальной схемы обращения с отходами в регионе, дальнейшему формированию «зеленого щита» вокруг городов Самары и Тольятти и мониторингу реализации проектов по сохранению экологии Волжского бассейна», – отметил Марин.

Он также сообщил, что активисты регионального отделения ОНФ продолжат мониторинг реализации всех направлений, обозначенных в новом «майском указе», в частности, по созданию равных образовательных возможностей для всех детей вне зависимости от территории проживания, развития творческого потенциала школьников, а также профориентации молодежи и получения профессиональных навыков по тем специальностям, которые завтра будут востребованы на рынке труда.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Ожередов считает, что высокая оценка президентом, лидером ОНФ Владимиром Путиным работы общественников, его призыв к сотрудничеству с ОНФ повысит эффективность общественного контроля.

«Выступая на совещании с новым составом правительства РФ, глава государства Владимир Путин призвал членов правительства показать пример конструктивного сотрудничества с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций. Активисты ОНФ накопили значительный опыт контроля за реализацией указов президента. В контакте с депутатами и представителями исполнительных органов общественники уже на уровне нулевого чтения высказывают свои предложения по тем или иным законопроектам», – сказал Ожередов.

Подводя итоги мониторинга, эксперты ОНФ признали, что 78% поручений, данных в «майских указах» президента 2012 г., выполнены, еще 10% – выполнены, но требуют контроля и доработки, а 12% поручений не исполнены.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ