Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В четырех городах ПФО пройдет премия «Ресторан года 2018»

1 июня стартовало самое «вкусное» событие 2018 года – вручение премии «Ресторан года 2018». Премия основана группой независимых ресторанных экспертов при поддержке ряда общественных организаций и независимых журналистов. В этом году премия пройдет сразу в четырех крупных городах Приволжского федерального округа: Самара, Ижевск, Казань и Нижний Новгород.

Задача премии – не только отметить самые достойные предприятия в сфере общественного питания за прошедший год, самых профессиональных рестораторов, но и стимулирование развития ресторанной индустрии в целом, создания интереса к ресторанам, к развитию в этой сфере новых креативных концепций, организации вокруг них информационного потока, который позволит привлечь внимание гостей. Рестораны – это не просто место, где можно просто покушать. Рестораны – это особая часть города, которая способна создавать его атмосферу, способна менять концепцию досуга, культурное мышление, и, наконец, облик города.

Номинации премии 2018 года: Бар года, Лучшее городское кафе, Кофейня года, Лучший классический ресторан, Открытие года, Ресторан национальной кухни, Сервис года и Народный выбор.

Премия пройдет в несколько этапов. Так, все лето, до 30 августа, организаторы конкурса будут принимать заявки от ресторанов городов-участников конкурса. А с 1 сентября будет озвучен состав жюри, экспертов премии. В этот же день начнется масштабное народное голосование, в котором любой желающий сможет проголосовать за свой любимый ресторан в номинации «Народный выбор», отправляя смс на короткий номер 5544.

Все поступившие на участие в конкурсе заявки рассмотрит совет жюри. В него войдут настоящие профессионалы из сферы HoReCa, а также представители гастрономических и лайф-стайл изданий, культурной и бизнес элиты городов-участников. Это прежде всего те, кто часто посещает самые разные кафе и рестораны (ценовой категории/ формата/ места расположения и т.д.). Жюри определят тройку финалистов конкурса в каждой номинации (кроме номинации «Народный выбор»), а победителей определят эксперты премии, выполняющие роль независимого и объективного третейского судьи. В состав экспертов войдут известные профессионалы сферы гостеприимства. С 1 сентября по 15 октября они посетят финалистов конкурса и оценят заведения на месте по профессиональным параметрам. Почетной награды и звания «Ресторан года 2018» будут удостоены заведения, отвечающие самым высоким стандартам качества.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 19 октября в Самаре, 02 ноября в Ижевске, 23 ноября в Казани и 14 декабря в Нижнем Новгороде.

Премия является отличной возможностью заявить о себе. Кстати, участие для ресторанов в конкурсе бесплатное. Так что дерзайте! Почувствуйте вкус победы, станьте рестораном года – 2018!

Источник: Правительство Самарской области