Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская команда «Молодежки ОНФ» в День русского языка провела поэтический флэшмоб

Команда «Молодежки ОНФ» в Самарской области поздравила жителей с Днем русского языка. Представители Общероссийского народного фронта провели поэтический флешмоб в день рождения А.С. Пушкина в сквере им. А.С. Пушкина и на улицах города Самары.

«День рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина не случайно стал Днем русского языка в России. Поэт считается создателем русского литературного языка, его произведения считаются вершиной русской литературы. Благодаря Пушкину и другим классикам русскую литературу знают далеко за пределами страны», – пояснила цель акции в Самаре представитель «Молодежки ОНФ» Екатерина Кузьмина.

Участники флешмоба, студенты Университета «МИР», вспоминая литературное творчество Пушкина, прочитали и записали на видео стихотворение поэта «Я памятник себе воздвиг нерукотворный». «Стихотворение написано в августе 1836 года, в нем Пушкин как будто подводит итог своей творческой деятельности и поднимает тему памяти потомков о личности и творчестве поэта. Прочтением этого стихотворения мы хотели сказать, что нынешнее поколение помнит, читает и любит бессмертные произведения Пушкина», – подчеркнула Кузьмина.

После того, как видео появилось в интернете, с участниками молодежной команды связались представители самарского общества пушкинистов и поблагодарили команду «Молодежки ОНФ» за прекрасную акцию.

Член регионального штаба ОНФ Вадим Чумак напомнил, что День русского языка был приурочен к дню рождения поэта указом в 2011 г. с целью сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации.

«По данным фонда «Русский мир», занимающегося популяризацией русского языка по всему миру, сегодня русский язык изучают в 115 странах и регионах мира. Русский язык преодолевает новые и новые национальные и культурные границы. Да, язык русский очень молодой, он развивается, меняется, впитывает в себя новые социальные, политические и экономические реалии. Наша же задача – сохранять чистоту языка, уважение к русской речи и передавать традиции грамотной русской речи будущим поколениям», – сообщил Чумак.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ