Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров: «О Самаре должны узнать жители всего земного шара»

В медиацентре стадиона «Самара Арена» состоялось приветственное мероприятие для представителей СМИ, в котором приняли участие глава Самарской области Дмитрий Азаров и посол Самары как города-организатора чемпионата мира Тагир Хайбулаев.

В приветственной речи перед российскими и иностранными журналистами Дмитрий Азаров пообещал, что в Самаре будут созданы все условия для того, чтобы эмоции от чемпионата мира по футболу через средства массовой информации дошли до самых удаленных уголков земного шара. Также врио губернатора отметил, что регион создаст медиа условия для комфортной работы и призвал журналистов к осмотру достопримечательностей, посещению музеев и экскурсий. По его распоряжению экскурсии в областные и муниципальные музеи при предъявлении аккредитационного бейджа будут бесплатны.

«Хотелось бы, чтобы вы не ограничивались освещением матчей и работой на стадионе, – обратился Азаров к журналистам. – Организованные экскурсии помогут вам узнать о богатой истории края, его особенностях и достопримечательностях. И благодаря вашему таланту и труду об этом узнают все жители земного шара. Я сам коренной самарец, родился, вырос и работаю здесь, и очень люблю нашу землю. Хотел бы, чтобы вы уезжали с хорошими впечатлениями и хотели бы вернуться сюда. Наш город – мощный индустриальный, промышленный, образовательный центр. А сегодня мы открываем практически новую отрасль для нашего края – это туризм», – отметил глава региона.

В этой сфере, по словам Дмитрия Азарова, сделано много: построены новые гостиницы, разработаны экскурсионные маршруты, развивается транспортная инфраструктура. «Самара обладает колоссальным туристическим потенциалом, который еще не раскрыт. С вашей помощью мы сделаем так, чтобы Самара стала заметной точкой на карте мира, чтобы жители разных стран узнали, какие люди живут в Самарской области: такие, которые умеют трудиться, достигать космических высот и, конечно, принимать гостей. В общем, добро пожаловать, welcome, добродошли, bienvenido!», – на разных языках завершил свое приветствие Дмитрий Азаров.

Стоит отметить, что именно в Самаре была утверждена первая программа подготовки – ещё до утверждения городов-организаторов. При первом визите ФИФА программу представлял сам Дмитрий Азаров – тогда ещё мэр города.

Глава Самарской области признался, что сохранил в качестве талисмана браслет с матча-открытия чемпионата мира в Москве, в котором сборная России обыграла команду Саудовской Аравии – 5:0. Он отметил, что в третьем туре группового этапа в Самаре сборную будет ждать более опасный, «зубастый» противник – команда Уругвая, но при поддержке трибун «Самара Арены» российская команда должна показать свою лучшую игру. На этом матче, по словам Дмитрия Азарова, ожидается аншлаг. А для болельщиков будут организованы свои футбольные поединки – на 20 июня запланирован турнир с участием фанатов из Дании и Австралии, подобные матчи должны пройти и накануне следующих игр в Самаре.

После окончания официальной части пресс-конференции глава Самарской области ознакомился с работой инфо-стойки города-организатора, пообщался с представителями медиа, а после – проверил последние приготовления к воскресному матчу на стадионе «Самара Арена».

Источник: Правительство Самарской области