Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

ОНФ: Остановить детский экстремизм поможет развитие детского и семейного спорта

Остановить детский экстремизм поможет по-настоящему массовое развитие детского и семейного спорта, когда у каждого подростка появится интерес реализовать свою возрастную внутреннюю агрессию через спорт и единоборства, через победы на спортивном ринге, а не довольствоваться вымышленной победой над виртуальным врагом в интернете. Такую позицию высказал эксперт Общероссийского народного фронта в Самарской области, чемпион Европы 2006 г. по борьбе Сергей Сурков.

«Как профессиональный спортсмен, я считаю, что именно спорт и единоборства дают возможность, выйдя на ковер, увидеть перед собой реального бойца, а не виртуального, сразиться с ним, оценить свои силы. Подросток учится, развивается, познает приемы, развивает мускулатуру – он занимается нормальным мужским делом. К тому же любой боевой вид спорта – это умение правильно пользоваться своей силой, философия защиты слабых. Вот где главный заслон детскому экстремизму», – пояснил Сергей Сурков.

Он напомнил, что на прямой линии президента России Владимира Путина 7 июня прозвучал вопрос о борьбе с развитием экстремизма среди детей и молодежи. Глава государства заявил, что считает необходимым поставить заслон экстремизму и продолжать бороться с пропагандой детских суицидов, и обратился к активистам ОНФ с просьбой проанализировать ситуацию и предложить новые подходы к решению проблемы.

«Любой мальчишка в душе воин, это заложено в генах каждого мужчины, даже самого маленького. И если этот воин не находит нужного выхода для своей энергии, он идет на улицу или играет в агрессивные компьютерные игры, реализуя потребность побеждать. Спорт переключает подростка с немотивированной агрессии на спортивное соперничество, где вкус победы намного острее и сильнее, чем в компьютерной игре», – пояснил позицию Сурков.

Сейчас в стране проходит спортивное событие мирового масштаба – чемпионат мира по футболу, тысячи людей приходят на стадионы семьями, болеют за спортсменов, вдохновляются победами и переживают за неудачи. Очень важно, по словам Суркова, использовать прививку спортивного духа, которую мы получили, готовясь к чемпионату, и во время соревнований, чтобы вовлечь в занятия спорта как можно больше детей, подростков, пояснил эксперт.

«Любой спорт – это здоровье, сила, красота и вкус победы, который как воздух нужен каждому мужчине. Наша общая задача – так предусмотреть развитие городской инфраструктуры в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также школьную и дошкольную программу развития детей, чтобы занятия физической культурой на школьной площадке, во дворе и в городском парке были не только доступны, но и популярны, интересны для молодежи», – уточнил Сурков.

Эксперт ОНФ напомнил, что 80% воспитания – это личный пример родителей, поэтому семейные спортивные клубы, где мамы и папы будут заниматься вместе с детьми, должны стать модным и популярным местом в каждом микрорайоне.

«Тогда заголовки сайтов перестанут пестреть сообщениями о подростках с ножами и горючей смесью. Им станет интереснее побеждать в честном бою, равняться на наших великих спортсменов. Только все вместе, объединившись, общественники, власть, спортсмены, образование и детские организации – мы сможем добиться этого», – резюмировал Сергей Сурков.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ