Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров подписал ряд соглашений, направленных на перспективное освоение технопарка «Жигулевская долина»

Глава региона Дмитрий Азаров подписал дополнительные соглашения к действующим соглашениям о намерениях по реализации восьми инвестиционных проектов на территории «Жигулевская долина 2» в городском округе Тольятти Самарской области.

Изменения, вносимые в соглашения, заключенные в апреле 2017 года, предусматривают корректировку сроков реализации инвестиционных проектов, прогнозного объема привлеченных инвестиций, также уточняется расчетная потребность в мощности соответствующих объектов инфраструктуры.

Напомним, что Правительством Самарской области с 2016 года ведется планомерная работа по созданию объектов инженерной инфраструктуры на территории «Жигулевская долина 2». Резидентами технопарка запланировано строительство корпусов научно-производственного назначения, а проектирование и строительство объектов инженерной инфраструктуры будет профинансировано Правительством Самарской области и НО «Фонд развития моногородов». За счёт регионального бюджета уже проведены работы по разработке проектно-сметной документации и проведению проектно-изыскательских работ объектов инфраструктуры, сформированы земельные участки для реализации новых инвестиционных проектов по производству разнообразных кабелей, композитных и теплоизоляционных материалов, электрооборудования, инновационных материалов с новыми свойствами, инновационных систем пожаротушения и т.д.

Проект «Жигулевская долина 2» планируется реализовать до конца 2020 года, за это время будет создано около 300 новых рабочих мест.

Источник: Правительство Самарской области