Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области вручили удостоверения общественным экологическим инспекторам

В соответствии с Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», одной из основных задач является создание и эффективное функционирование во всех субъектах РФ системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок.

Министерство природных ресурсов РФ разработало правила организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды и утвердило соответствующий приказ. Главная задача – создать систему народного экологического контроля, обеспечить возможности участия граждан в выявлении и пресечении правонарушений в области охраны окружающей среды.

27 июня 2018 года министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области проведена первая аттестация наиболее активных жителей региона. В результате, статус общественного инспектора по охране окружающей среды приобрели 28 человек.

Удостоверения с перечнем полномочий вручил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов: «Сегодня прошло первое заседание комиссии и тестирование, в ходе которого вы показали хорошее знание основ природоохранного законодательства, свою заинтересованность и неравнодушие к вопросам охраны природы. Работа общественника проводится на безвозмездной основе в свободное от основной работы время, и мне хотелось бы поблагодарить вас, что вы находите и возможность, и время, и самое главное желание заниматься этой работой», – отметил врио министра.

Необходимо отметить, что согласно утвержденным правилам, срок действия удостоверений составляет 1 год. Решение о продлении удостоверений, и, соответственно, статуса общественного инспектора, принимается комиссией министерства по результатам рассмотрения отчетов о проделанной работе каждого общественного инспектора.

Источник: Правительство Самарской области