Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов в Самаре и Тольятти

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели рейды по детским садам в Самаре и Тольятти. Общественники осмотрели прилегающую территорию, внешний вид здания и состояние помещений.

В целом активисты ОНФ положительно оценили состояние зданий и игровых площадок. Отзывы родителей воспитанников о работе дошкольных учреждений в основном положительные. Наиболее благоприятные отзывы получил детский сад №160 на улице Скляренко, 17а, в Самаре. Респонденты рассказали общественникам, что довольны персоналом этого дошкольного учреждения (ответственные, внимательные воспитатели). Здесь есть бассейн, с детьми занимаются логопед и психолог. Положительные отзывы получил и детский сад №63 «Весняночка» в Тольятти. Активисты ОНФ отметили ухоженную прилегающую территорию детского сада №63, современные, яркие игровые конструкции на площадке.

Хуже обстоит дело в муниципальных детских садах Тольятти – №79 «Гусельки» и №81 «Медвежонок», а также №264 «Красная шапочка» на улице Ерошевского в Самаре.

В детских садах «Красная шапочка» в Самаре и «Медвежонок» в Тольятти активисты ОНФ увидели устаревшие конструкции на игровых площадках, отсутствие полноценного ограждения по периметру детского сада. В «Медвежонке» ремонта и покраски, помимо игровой площадки, требуют также песочница, теневой навес и площадка для спортивных занятий.

В детском саду «Гусельки» активисты ОНФ увидели не только устаревшие конструкции на детской площадке, но и сомнительные игровые элементы в виде остатков старых пней, которые могут представлять опасность для детей. Детсад получил невысокую оценку из-за недостаточной открытости информации, комфортности условий. Также родители детей, посещающих этот детсад, высказали претензии по поводу доброжелательности и вежливости сотрудников, оценив работу учреждения в среднем только на «удовлетворительно».

«Мы ставили цель проанализировать состояние зданий и территории на предмет безопасности как самих конструкций, так и проникновения на территорию посторонних. Наша общая задача – обратить внимание органов власти на те проблемы, которые являются системными. В данном случае мы видим, что ограждение и состояние территорий таких детских садов, как например, «Красная шапочка», требуют приведения в соответствие с современными требованиями. Выводы экспертов Народного фронта по всем детским садам будут направлены в муниципальные и региональные органы власти», – пояснил член регионального штаба ОНФ Денис Радченко.

Кроме того, при проведении мониторинга активисты Народного фронта столкнулись с фактом непрозрачной информации по изменению очередности и приема детей в дошкольное учреждение. Жительница Самары Татьяна Львова сообщила, что ее дочь зарегистрирована в общегородской электронной очереди с октября 2014 года, сразу после рождения, но ей по-прежнему отказывают в получении места, ссылаясь на отсутствие свободных мест, постоянно отодвигая в очереди. По этому вопросу активисты ОНФ обратятся в департамент образования за разъяснением ситуации.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ