Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Тольятти завершается фестиваль музыки и искусств «Тремоло»

4 июля состоится последний концерт в рамках фестиваля музыки и искусств «Тремоло». Для зрителей выступит арт-проект «ТенорА XXI века» (Москва) под аккомпанемент симфонического оркестра Уральской государственной консерватории (Екатеринбург). Вместе они представят программу «Посвящение Паваротти».

Накануне состоялась пресс-конференция, на которой организаторы, участники и гости «Тремоло» рассказали о том, чем живет и как развивается фестиваль.

«С первого фестиваля мы держим два основных вектора: просвещение – популяризация классической музыки, а теперь и других видов искусств, и поддержка талантливой молодежи, когда мэтры и молодежь играют на одной сцене. Программа 4 июля как раз тому подтверждение. Впервые у нас в гостях студенческий симфонический оркестр Уральской государственной консерватории. Выступят ребята вместе с известными всему миру артистами из проекта «ТенорА XXI века», – рассказал директор фестиваля «Тремоло» Алексей Возилов.

«Фестиваль «Тремоло», на мой взгляд, уникальный. Здесь красота природы великолепно сочетается с красотой классической музыки, и это сочетание привлекает огромное количество людей не только из Тольятти. Фестиваль давно вышел за пределы города и даже Самарской области. В этом году он вошел в официальную культурную программу Чемпионата мира по футболу», – отметил врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

«Мне кажется, любой фестиваль должен работать как мост – соединять людей, соединять поколения. И вот один из таких мостов – конкурс молодых певцов в Санкт-Петербурге, который пройдет вскоре. Ожидаю проявления многочисленных талантов. Мы отберем самых лучших и привезем их на «Тремоло» в следующем году», – заверил художественный руководитель фестиваля Фабио Мастранджело.

Кроме того, в этом году состоялся I Фестиваль музыки и искусств для детей «Тремоло детям». «Для пилотного варианта прошло все очень хорошо. Состоялся продуктивный мастер-класс по танцам от артистов балета Евгения Панфилова. Был большой интерес к живописи: мы провели конкурс «Музыка на бумаге», который собрал более 500 работ со всей области, а также организовали мастер-класс по интуитивному рисованию от художника Миланы Лященко. Театральную постановку смогли показать на основной площадке «Тремоло» и вывезли в детские летние лагеря. Показывали спектакль «Треклятая» по рассказу Чехова «Каштанка», – резюмировала директор фестиваля «Тремоло детям» Елена Стрельникова.

Напомним, фестиваль музыки и искусств «Тремоло» проходит каждое лето. Оркестры, вокалисты, артисты из ведущих театров России и зарубежья собираются на свежем воздухе, под открытым небом, на берегу Волги, на фоне Жигулевских гор и соснового леса.

В дни фестиваля пермский театр «Балет Евгения Панфилова» представил зрителям одноактный балет «Река» и миниатюру «Еще не раз вы вспомните меня и весь мой мир», московский «Активный театр» показал спектакль «Толстого нет», работала выставка графики Бориса Жутовского, Симфонический оркестр Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского под управлением Фабио Мастранджело дал концерт русской классической музыки.

Источник: Правительство Самарской области