Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарские активисты ОНФ добились ремонта въездной стелы в Сызранском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области в рамках регионального проекта ОНФ «Въездные стелы городов и поселков» добились проведения ремонта въездной стелы на границе Сызранского и Шигонского районов.

Член регионального штаба ОНФ Владимир Марин рассказал, что в 2017 г. активисты Народного фронта провели мониторинг состояния въездных стел городов и поселков области и взяли на контроль ремонт и содержание их при участии общественности, местных органов власти и социально ответственного бизнеса.

«По итогам мониторинга эксперты ОНФ оценили элементы монументального искусства в виде въездных стел в населенные пункты, которые нам достались в наследство. При въезде в любой город, район или поселок мы встречаем на своем пути уникальную стелу, на которой размещаются сведения, даты образования населенного пункта, герб, карта или другая информация. Это явление характерно только для России. И активисты ОНФ решили взять на контроль состояние и содержание уникальных элементов малой архитектуры», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Самарской области Владимир Марин.

Летом прошлого года въездная стела «Сызранский район» на границе Сызранского и Шигонского районов области на трассе М-5 «Урал» была разрушена в результате шторма и порывистого ветра. Активисты ОНФ обратились к администрации Сызранского района Самарской области с предложением предусмотреть бюджетные средства на капитальный ремонт и реконструкцию стелы.

В раках подготовки к ЧМ-2018 администрация Сызранского района выделила бюджетные средства, стела была отремонтирована и заняла свое почетное место на въезде в Самарскую область.

Марин напомнил, что ранее активисты ОНФ приняли участие в работе по приведению в порядок въездной стелы города Тольятти совместно с органами власти и представителями малого бизнеса. Общественники провели косметический ремонт стелы «Тольятти», расположенной на плотине Жигулевской ГЭС – стальные буквы были покрашены в новые яркие цвета.

«Стела на въезде в муниципальный город – это лицо города, по которому гости и проезжающие мимо туристы судят об отношении жителей к своему городу. Нам хотелось, чтобы гости чемпионата мира по футболу увидели Самарскую область красивой и ухоженной. Мы вышли с обращением к органам власти и активистам с призывом привести в порядок стелы. Нас услышали, сегодня мы видим конкретный результат. Мы будем продолжать общественный мониторинг состояния въездных стел», – отметил Марин.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ