Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Глава региона обсудил перспективы развития РКЦ «Прогресс» с новым руководителем предприятия

В четверг, 5 июля, руководитель Самарского региона Дмитрий Азаров провел первую рабочую встречу с врио генерального директора АО «РКЦ «Прогресс» Дмитрием Барановым.

26 июня совет директоров предприятия утвердил кандидатуру Баранова на этот пост. Равиль Ахметов, ранее исполнявший обязанности руководителя предприятия, продолжил свою работу в РКЦ в качестве генерального конструктора.

Напомним, что заслуги Равиля Ахметова высоко оценил глава региона, который своим постановлением присвоил ему почетное звание «Заслуженный работник авиационно-космического комплекса Самарской области». Награду он получил 12 июня.

На «Прогрессе» Дмитрий Баранов работает с 1993 года. Он прошел путь от инженера до главного конструктора изделий, а теперь занял пост руководителя. На первой рабочей встрече глава региона не оставил это без внимания. «Я знаю, что вы человек местный, самарский. Вся ваша работа на предприятии заслуживает уважения, вы пользуетесь авторитетом в коллективе», – отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона и руководитель «Прогресса» обсудили перспективы и дальнейшее развитие предприятия.

«Прогресс» во многом является определяющим предприятием в экономике Самарской области, крайне важным для восприятия региона в целом, – сказал Дмитрий Азаров. – Правительство готово сотрудничать с предприятием и оказывать ему поддержку и в дальнейшем».

Дмитрий Баранов поблагодарил главу региона за оказанное доверие и отметил, что на сегодняшний день у «Прогресса» сложилась достаточно хорошая ситуация как в экономическом, так и в техническом плане.

«Нужно развиваться и двигаться дальше. Как только мы останавливаемся, то понимаем, что начинаем деградировать. Со своей стороны я приложу максимум усилий для того, чтобы оправдать доверие, оказанное мне как со стороны Роскосмоса, так и вами лично», – пообещал Дмитрий Баранов.

Источник: Правительство Самарской области