Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Министр энергетики Швеции Ибрагим Байлан и глава региона Дмитрий Азаров открыли выставку в Музее модерна

В субботу, 7 июля, в Самаре в Музее модерна (особняк Курлиных) открылась выставка «Неожиданная Швеция». Жители и гости города смогут ознакомиться с интересными фактами об этой скандинавской стране, увидеть неожиданные фотографии и совершить виртуальное путешествие по Стокгольму.

Примечательно, что в годы Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 годы именно в особняке Курлиных располагалось эвакуированное из Москвы посольство Королевства Швеции.

В преддверии матча 1/4 финала ЧМ-2018 между сборными Швеции и Англии музей в субботу днем пользовался популярностью не только среди самарцев и российских туристов, но и фанатов из Скандинавии и Британских островов.

Почетными гостями официальной церемонии открытия стали министр энергетики Швеции Ибрагим Байлан, посол Швеции в России Петер Эриксон и Глава Самарского региона Дмитрий Азаров.

Сразу после осмотра экспозиции Петер Эриксон и Дмитрий Азаров пообщались с журналистами и поделились своими впечатлениями от выставки. По мнению гостей, выставка получилась интересной и познавательной, как для жителей России, так и для самих шведов.

Конечно, не могли обойтись и без футбольной темы. Так, к примеру, Ибрагим Байлайн сделал прогноз на матч между Швецией и Англией, по его мнению скандинавы одержат победу со счетом 2:1.

Вообще же, представители Королевства высоко отметили роль ЧМ-2018 для знакомства с Россией. «Я второй раз в Самаре, очень рад сюда вернуться. В прошлом году мы приезжали сюда в составе деловой миссии, были дипломаты, бизнесмены. А сегодня по улицам города гуляют тысячи обычных шведов, завязываются настоящие человеческие контакты», – заметил Петер Эриксон.

Дмитрий Азаров добавил, что в Самаре всегда рады гостям: «Хотелось бы поблагодарить всех наших гостей за то, что нашли возможность побывать в Самаре. Мы же со своей стороны создали все условия, чтобы болельщики со всего мира чувствовали себя здесь комфортно. И нам это удалось сделать».

Глава региона добавил, что несмотря на то, что в субботу в Самаре проходит последний матч в рамках ЧМ-2018, повода для грусти нет. Он сообщил, что уже сейчас есть планы по организации всевозможных фестивалей на следующий год. «Уверен, что мы и в будущем будем создавать в Самаре новые поводы для мировых событий в нашем городе», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона подвел и промежуточные итоги от проведения ЧМ-2018 в областной столице: «Создав высочайшую планку по организации мероприятий, чистоты и порядка в городе, благоустройства, мы должны держать эту планку и в дальнейшем. Десятилетия нас будет радовать то наследие, которое после себя оставит чемпионат. Это и стадион, это и отремонтированные больницы, и транспортные артерии, и многое другое. Чемпионат мира дал городу новый импульс для развития».

Источник: Правительство Самарской области