Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Делегация Самарской области посетила «Всероссийский день поля – 2018»

С 4 по 7 июля в Липецкой области прошел «Всероссийский день поля – 2018». На территории государственной сортоиспытательной станции около села Бруслановка свою продукцию и достижения представляли более 300 российских и зарубежных компаний. Оценить результаты их работы смогли гости из 67 регионов России.

Делегацию Самарской области, в которую вошли сотрудники регионального аграрного ведомства, главы муниципальных районов и руководители районных управлений сельского хозяйства, главы сельхозпредприятий и компаний-производителей техники, возглавил руководитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов.

Делегаты смогли оценить опытные делянки различных сельскохозяйственных культур, которые были заложены в рамках подготовки к выставке для наглядной демонстрации селекционных достижений, современных технологий в растениеводстве, а также мелиоративных мероприятий.

Юрий Рябов, глава Похвистневского района, отметил: «У меня очень приятные и добрые впечатления от этой выставки. Хорошо, что делегация Самарского региона приехала в Липецкую область в таком расширенном составе. Наверное, каждый наш представитель нашел для себя здесь что-то полезное и получил возможность сравнить уровень техники в своем хозяйстве с представленными образцами и комплектующими. На выставке также представлены впечатляющие образцы достижений растениеводческих предприятий России. Здесь засеяно огромное количество делянок с образцами сельскохозяйственных культур широкого спектра».

Гости агрофорума увидели работу новейшей сельскохозяйственной техники в полевых условиях и при проведении технологических операций (почвообработка, посев, уход за культурами, уборка). Всего на выставке было представлено свыше 1,5 тысяч единиц и более 300 видов сельхозтехники. Среди них как флагманы отечественного машиностроения – «Кировцы» Кировского тракторного завода, комбайны «Ростсельмаша» – так и сельхозмашины и агрегаты других российских производителей.

Алексей Попов, врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области: «Всероссийский день поля – это демонстрация передового опыта, передовых технологий, всего инновационного, что есть сегодня в сельском хозяйстве. И участие в этом событии всех регионов не просто нужно – оно необходимо для того, чтобы делиться опытом. Нам нужно перенимать все лучшее для нашей территории, нашей самарской земли, и применять это на практике, тем самым развивая и сельской хозяйство, и сельские территории в целом».

Источник: ГБУ ДПО «Самара-АРИС»