Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Чапаевске создадут территорию опережающего социально-экономического развития

В пятницу, 13 июля, Межведомственная комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях моногородов одобрила заявку Самарской области на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Чапаевске.

Режим ТОР предполагает установление льготного механизма осуществления экономической деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, что позволит обеспечить условия для открытия новых предприятий и создания новых рабочих мест.

За 10 лет действия ТОР в Чапаевске планируется создать дополнительно более 1200 новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджеты города и области.

В настоящий момент министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области с ООО «КНАУФ ГИПС ЧЕЛЯБИНСК» подписано соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта «Строительство предприятия по производству современных строительных материалов» в случае создания ТОР на территории г.о. Чапаевск.

Справочно:

Городской округ Чапаевск включен в федеральный перечень монопрофильных муниципальных образований и отнесен к третьей категории моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией. В соответствии с внесенными в мае 2017 года изменениями в федеральное законодательство данный статус дает возможность создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Также этими изменениями расширен перечень предъявляемых в составе заявки документов и ужесточены требования к качеству заявки и наличию инвесторов.

Источник: Правительство Самарской области