Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

СОУНБ приглашает на выставку, посвященную истории чемпионатов мира по футболу

Самарская областная универсальная научная библиотека приглашает всех желающих посетить книжно-иллюстративную выставку «От Льва Вилли до Волка Забиваки: история чемпионатов мира по футболу». Выставка располагается в малом выставочном зале на втором этаже главного корпуса (пр. Ленина, 14а).

На данный момент история чемпионатов мира по футболу насчитывает 21 проведенный турнир. Об их участниках, предыстории, особенностях и многих других интересных фактах рассказывают книги и фотографии, вошедшие в новую экспозицию библиотеки.

Визуальная часть выставки представлена фотографиями команд-победительниц чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2018 годы.

Среди вошедших в экспозицию книг посетители могут увидеть самые разные издания. Так, например, разнообразнейшие показатели и статистические факты о футболе можно найти в книгах О.В. Михайлова «19 чемпионатов мира по футболу в зеркале наукометрической статистики: факты, цифры, экзотика» и А.М. Сточика «Чемпионаты мира по футболу». Тонкости игры и стратегии успеха раскрываются в книгах и автобиографиях лучших игроков и тренеров по футболу, среди них такие издания, как: Б. Бланше «Зидан: Бог, который просто хотел быть человеком», М. Мейер «Луи ван Гал: биография» и многие другие.

Отдельный раздел выставки посвящен сборным СССР и России, их победам и поражениям. Самым успешным в истории отечественного футбола стал чемпионат мира 1966 года в Англии, где наша сборная дошла до полуфинала. О самых результативных игроках наших сборных можно прочитать в книге П.А. Васильева «Последний кумир: российский футбол от Яшина до Газзаева». Дополняют экспозицию презентация на интерактивной панели, посвященная истории талисманов чемпионатов мира, и документальный фильм «Лучшие голы чемпионатов мира по футболу».

Для групп от 10 человек проводятся экскурсии. Запись по телефону 335-68-53. Выставка работает до 28 августа.

Источник: Пресс-служба СОУНБ