Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Тольятти открылась 11-я международная выставка-форум «Автопром. Автокомпоненты 2018»

В среду, 3 октября, в Тольятти открылась отраслевая выставка-форум «Автопром. Автокомпоненты 2018». Мероприятие проходит в 11-й раз. За это время выставка стала традиционной площадкой для проведения деловых переговоров, дискуссий и обмена опытом для руководителей и специалистов автомобильной индустрии из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Уникальность форума «Автопром. Автокомпоненты 2018» заключается в федеральном статусе его участников и высоком уровне обсуждаемых вопросов.

Врио заместителя председателя Правительства – министра промышленности и технологий Самарской области Николай Брусникин отметил, что автопром является одной из важнейших отраслей региональной экономики: «Проведение форума способствует развитию кооперационных связей между производителями автокомпонентов и автозаводами, организации деловых коммуникаций специалистов автомобильной и автокомпонентной отраслей, представителей органов власти и экспертов, а также привлечению инвестиций в производство комплектующих в Самарской области».

Министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов отметил необходимость и эффективность форума: «АВТОВАЗ поддерживает хорошую традицию – в открытом режиме проводить регулярные встречи с поставщиками. Это правильный шаг, международная практика, которая позволяет плотнее работать поставщикам с потребителями продукции и выстраивать долгосрочные отношения».

«Автомобильная промышленность России: перспективы и пути развития» – этому вопросу посвящено пленарное заседание, в рамках которого Дмитрий Богданов рассказал об осуществляемой работе Правительства Самарской области по поддержке предприятий автомобильного кластера.

«Автомобильная промышленность – это локомотив экономики многих стран. Задача региональной власти – сделать так, чтобы продукция самарских предприятий была качественной, доступной по цене и отвечающей современным требованиям. И со своей стороны мы будем продолжать оказывать поддержку, а также разрабатывать новые механизмы поддержки предприятий автомобильной отрасли», – отметил министр.

В рамках форума прошли дискуссии на важные для российского автопрома темы, а также организованы дополнительные экскурсии на производственную площадку и дизайн-центр ПАО «АВТОВАЗ», встречи с представителями автозаводов ПАО «АВТОВАЗ», ПАО «КАМАЗ», ДЖИЭМ «АВТОВАЗ» по направлениям локализации поставок, качества производства и будущих изменений в производстве автокомпонентов.

Источник: Правительство Самарской области