Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров и Миодраг Божович обсудили перспективы «Крыльев Советов»

В субботу, 6 октября, ФК «Крылья Советов» на стадионе «Самара Арена» в 10 туре РПЛ одержал победу над московским «Динамо». Единственный гол на 51-й минуте матча забил Сергей Корниленко. Команда с предпоследней строчки турнирной таблицы поднялась на 12-е место.

Эта победа стала первой для команды после смены главного тренера. Напомним, на этом посту Андрея Тихонова сменил черногорский специалист Миодраг Божович. Новый «рулевой» самарской команды смотрел субботний матч с трибуны в компании Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. А с кромки поля игрой команды руководил Владимир Кухлевский.

После финального свистка Дмитрий Азаров и Миодраг Божович поздравили игроков с победой.

«Я очень рассчитываю, что команда сейчас соберется, будет в каждой игре показывать характер, играть до последней минуты. У «Крыльев» есть все для того, чтобы одерживать победы», – сказал Дмитрий Азаров.

Глава региона выразил уверенность, что смена главного тренера даст новый импульс команде: «Я поблагодарил Андрея Валерьевича Тихонова за проделанную работу. Мы всегда рады ему в Самаре, он очень важный для «Крыльев» человек. Рассчитываю, что на этом этапе приход нового тренера придаст команде сил и уверенности».

Затем Дмитрий Азаров и Миодраг Божович обсудили перспективы команды. Глава региона заметил, что новый главный тренер неоднократно бывал в Самаре, работая в других клубах РПЛ. «За последний год город очень сильно изменился. Мы готовились к Чемпионату мира по футболу, многое сделано, в том числе и для развития спортивной инфраструктуры, туризма», – сказал Губернатор.

Дмитрий Азаров отметил, что ЧМ-2018 повысил интерес к футболу, и первые матчи РПЛ вновь сделали «Крылья Советов» одним из самых посещаемых клубов страны.

«Последние неудачные матчи немного снизили посещаемость, но и сегодня на футбол пришли 17 тыс. человек, это достойный показатель. Хотя для Самары это немного, у нас могут ходить на футбол и более 30 тыс. болельщиков», – сказал глава региона.

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что опыт черногорского специалиста позволит в короткий срок привести команду в порядок и вернуть болельщиков на «Самара Арену».

«Я горжусь тем, что буду работать в «Крыльях Советов». Сделаю все, чтобы команда поднялась в турнирной таблице и радовала своей игрой болельщиков. Самарская область заслуживает крепкую команду, болельщики здесь одни из лучших в России», – сказал в ответ Миодраг Божович.

Источник: Правительство Самарской области