Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Строительство моста через Волгу в районе Климовки должно начаться в 2019 году

Мост через Волгу в районе села Климовка должны начать строить в 2019 году. Он вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который накануне утвердило правительство РФ.

Напомним, мост станет частью международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай. Общая протяженность новой трассы составит 97 км, из которых 3,7 км – сам мост.

На проектную документацию первого этапа мостового перехода протяженностью 11,1 км получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Также завершена разработка проекта планировки территории общей протяженностью 97 км, ведется процедура резервирования земельных участков.

В комплексном плане магистральной инфраструктуры указывается, что срок реализации проекта – 2019–2023 годы, а путь между Москвой и Самарой по новой дороге сократится вдвое – с 16 до 8 часов.

Стоимость строительства только моста оценивается в 42 млрд рублей.

Также напомним, что вопрос возведения мостового перехода через Волгу в районе села Климовка Дмитрий Азаров обсуждал в начале августа с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. На совещании в Минтрансе обсуждалась трассировка глобального транспортного пути Европа — Западный Китай и, как подчеркивал Дмитрий Азаров, была подтверждена необходимость строительства этого мостового перехода.

Также напомним, что ранее проект моста был заявлен для участия в отборе проектов, реализующихся в рамках концессионных соглашений. Необходимый пакет документов был направлен в Росавтодор 14 августа по поручению главы региона Дмитрия Азарова.

«С первого дня моего приезда в Тольятти меня люди буквально останавливали на улице и спрашивали, когда начнется строительство моста через Волгу в районе Климовки. На тот момент даже проектной документации не было, объект не был включен в транспортную стратегию РФ, а это ведь колоссальные средства. Понятно, что регион не в состоянии сам профинансировать этот объект. Мы планомерно и последовательно шли к решению этого вопроса», – говорил Дмитрий Азаров.

Источник: «Волга Ньюс»