Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Ремонт автодорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнен на 96%

В Самарско-Тольяттинской агломерации полным ходом ведется приемка автомобильных дорог. В настоящее время из 89 объектов принято в эксплуатацию 54 дороги, остальные находятся в высокой стадии готовности. Общая готовность всех дорог, участвующих в проекте, составляет 96%, в том числе на региональных дорогах работы выполнены на 87%.

В региональный перечень входят Красноглинское шоссе в Самаре (9,2 км), автодороги Тольятти – Узюково – Димитровград в Ставропольском районе (8 км), Самара – Волгоград – Новокуйбышеск 2 (7,4 км), Самара – Волгоград – Чапаевск 1 (3,23 км), Обводная города Самары от «Урал» до «Самара – Волгоград» в Красноярском районе (11 км) и 2 участка автодороги Самара – Бугуруслан в Кинельском и Кинель-Черксском районах (15,58 км и 12,78 км). Эти дороги выполняют функцию «маятниковой миграции» населения к центрам Самарско-Тольяттинской агломерации.

В четверг, 18 октября, испытательная лаборатория отдела контроля качества министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области отобрала анализ проб верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на участке автодороги Самара-Волгоград от города Кинель до поселка Комсомольский. Готовность автомобильной дороги составляет порядка 95%: завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия, нанесена разметка, завершаются работы по установке барьерного ограждения, установке знаков, оборудованию остановочных павильонов.

По словам руководителя отдела контроля качества министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Дмитрия Панафенова, лабораторный анализ проб осуществляется на каждом этапе работ. «В настоящее время на объектах проекта «Безопасные и качественные дороги» лабораторные испытания проведены на 80% от общего объема работ, сейчас в основном мы проверяем качество верхних слоев дорожной одежды. Если проба испытания не прошла, подрядчик переделывает работы, приемка дороги в эксплуатацию осуществляется только после получения положительных результатов лабораторных испытаний», – говорит он.

Также совместно с региональным координатором проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Алексеем Степановым был проведен визуальный осмотр участка автодороги. «Автомобильная дорога Самара-Бугуруслан является одним из опорных направлений в сторону Оренбургской области. Здесь высокие трафик и скорость движения автомобилей. До ремонта на дороге была глубокая колея и ямы. Мне понравилось качество дорожного покрытия, но главное, что дорога стала безопасной для движения», – подчеркнул он.

Срок завершения ремонта автодорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» – 31 октября 2018 года. К этому времени также должны завершиться все лабораторные испытания. В настоящее время на региональных дорогах, участвующих в проекте, лабораторией в проанализирована 371 проба строительных материалов (песка, щебня, битума, полимерно-битумных вяжущих) и более 850 проб асфальтобетона, в том числе крупнозернистого плотного и пористого, щебеночно-мастичного и песчаного асфальтобетона.

Источник: Правительство Самарской области