Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Определены дата и новый формат съезда Общероссийского народного фронта

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября 2018 г. в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Еще один вопрос съезда – ротация в Центральном штабе Движения. Такое решение принято Центральным штабом ОНФ на заседании 29 октября.

«Глава государства поставил перед страной амбициозные задачи в своем новом «майском» указе. Без эффективного народного контроля и диалога между властью и обществом решить такие задачи сложно. Начиная с 2014 года ОНФ контролирует исполнение президентских указов и поручений и доводит свою позицию до президента. Наши эксперты не единожды убеждались, что порой между красивыми цифрами в отчетах чиновников и реальным положением дел очень большая разница. Время показало, что опыт общественного контроля оказался эффективным, будем использовать его и в работе с «майским суперуказом» 2018 года», – сообщил руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Самарской области Владимир Марин.

Глава самарского исполкома уточнил, что Народный фронт будет оценивать эффективность исполнения «суперуказа» с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за рациональным расходованием бюджетных средств, готовить предложения по корректировке нацпроектов с учетом мнения жителей.

Эти и другие вопросы Народный фронт обсудит 29 ноября в Москве на съезде. Он станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 3,5 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ будут приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

Выбран новый формат съезда – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Предлагается живое и свободное общение с модераторами тематических площадок без докладчиков и выступлений в прениях. Отдельная площадка будет посвящена активностям региональных команд «Молодежки ОНФ».

Напомним, что в ходе первого заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ