Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров и Петр Фрадков обсудили вопросы сотрудничества между Правительством региона и «Промсвязьбанком»

В понедельник, 12 ноября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с Председателем ПАО «Промсвязьбанк» Петром Фрадковым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Правительством региона и финансовой организацией.

«Промсвязьбанк» – крупный партнер региона и многих предприятий, – отметил Губернатор. – Считаю, что мы имеем потенциал для расширения сотрудничества, которое мы сформировали в предыдущий период между Самарской областью, предприятиями региона и банком и выстраивания его на качественно новом уровне».

Председатель компании пояснил, что банк входит в десятку крупнейших в России. Сегодня он оказывает полный спектр финансовых услуг корпоративным предприятиям, малому и среднему бизнесу, а также розничным клиентам. Самарский офис занимает второе место в региональной сети организации и первое – по количеству точек продаж.

Весной этого года распоряжением Правительством страны «Промсвязьбанк» был передан в Росимущество и выбран в качестве опорного – для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных госконтрактов.

«Самарская область – один из приоритетных регионов, – подчеркнул Петр Фрадков. – Понимая структуру промышленности области, работа с оборонным комплексом может стать новым направлением сотрудничества».

Особое внимание было уделено участию банка в инвестиционных проектах, которые реализуются в регионе. Перспективное направление – сельское хозяйство. В частности, Дмитрий Азаров и Петр Фрадков обсудили варианты строительства транспортно-логистических комплексов по переработке, перегрузке и транспортировке продукции сельхозпроизводителей. Кроме того, стороны обсудили и потенциальное сотрудничество в реализации социальных проектов.

«Банк готов активно участвовать и в социальных проектах, в том числе, по линии детского спорта», – отметил Петр Фрадков.

Источник: Правительство Самарской области