Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская дзюдоистка Юлия Лаврентьева выиграла Кубок России

В Ханты-Мансийске состоялся Кубок России по дзюдо. В турнире участвовали 220 спортсменов.

В первый же день соревнований копилка сборной нашего региона пополнилась на одну медаль. В весовой категории 48 кг серебро завоевала мастер спорта международного класса Мария Персидская. Конечно, двукратная чемпионка страны рассчитывала на победу, но обстоятельства сложились иначе. «Этот год выдался для меня очень неудачным. Вообще такого никогда не было. Поэтому мне, как никогда, нужна была медаль на этом кубке», – рассказала Мария.

Решающую встречу за золото Персидская проиграла по замечаниям представительнице Санкт-Петербурга Дарье Пичкалевой.

Самарская спортсменка Юлия Лаврентьева стала первой в весовой категории 78 кг.

Два месяца назад Юлия Лаврентьева выступала на чемпионате России. Из-за досадной ошибки остановилась в шаге от медали и стала в итоге пятой. Исправить свои промахи самарчанка решила в Ханты-Мансийске, и ей это удалось.

В первой встрече Юлия боролась с Мариной Букреевой из Красноярска. «Первая схватка всегда сложна для меня. Сначала я проигрывала по замечаниям, но в конце мне удалось собраться и провести контрприем на вазари», – сообщила Лаврентьева.

Во второй встрече с Татьяной Алиевой из Санкт-Петербурга Юле удалось бросить соперницу на вазари подсечкой и удержать. А уже в финале представительница нашего региона боролась с Александрой Гималетдиновой из Татарстана. «Соперник для меня серьезный, потому что я проигрывала ей уже два или три раза, но сегодня мне удалось взять реванш. Я заранее продумала план схватки и в итоге бросила ее задней подножкой», – рассказала Лаврентьева.

Источник: «Волга Ньюс»