Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Холин стал главой Жигулевска

В четверг, 13 декабря, главой Жигулевска был избран до того занимавший должность и.о. главы администрации губернатора Дмитрий Холин. Об этом «Волга Ньюс» сообщили в администрации города.

В настоящее время Дмитрий Холин уже принес присягу и вступил в должность, отмечает департамент информационной политики правительства региона. Глава региона Дмитрий Азаров поздравил его с избранием и подарил репродукцию картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге».

«Сегодня в Самарской области Дмитрий Холин – один из самых компетентных, зрелых, подготовленных управленцев», – цитирует Дмитрия Азарова его пресс-служба.

Перед новым руководителем губернатор ставит такие задачи, как успешное участие города в нацпроектах, формирование долгосрочной стратегии развития, а также развитие туристического потенциала Жигулевска и развитие экономики города.

Напомним, кресло главы Жигулевска стало вакантным в конце октября 2018 года после того, как его покинул Владимир Классен, возглавлявший город с 2013 года.

Участие в конкурсе на этот пост принимали шесть человек, в числе которых директор ООО «АСС-Строй», депутат думы Жигулевска Сергей Ахметов, замглавы города по экономике Владимир Глинских, директор ООО «УК Цель» Олег Балаев, директор «Центра общественного самоуправления "Чистый город"» Виктор Русин и домохозяйка Виктория Филимонова.

И.о. руководителя администрации губернатора Дмитрий Холин принял решение об участии в конкурсе по рекомендации главы региона Дмитрия Азарова.

Дмитрий Холин более 14 лет работает в правительстве Самарской области, имеет опыт муниципальной службы в качестве руководителя аппарата администрации Самары. В период работы в департаменте труда и занятости региона координировал реализацию программ по поддержке занятости населения в Тольятти и Жигулевске.

До регионального правительства Дмитрий Холин работал в службе управления персоналом крупной производственной корпорации. В должности начальника пограничной заставы участвовал в боевых действиях на границе с Афганистаном.

Источник: «Волга Ньюс»