Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Рождественская «Благословенная Самара» создала праздник для всех

Завершающим проектом второго полугодия 2018 года стала рождественская православная выставка-ярмарка «Благословенная Самара», которая состоялась в ВК «Экспо-Волга» с 14 по 19 декабря. За шесть дней выставку посетили более 30 тысяч человек.


По благословению Митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия состоялся традиционный рождественский проект. В честь открытия прошел торжественный молебен у центральной Святыни – ковчега с частицами мощей Св. преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких. Большой интерес у посетителей вызвала встреча с духовным представителем Соловецкого монастыря. Гость поведал об удивительной жизни его основателей и историю храма, чем живет монастырь сегодня.

Организаторы решили не останавливаться только на одной святыни, а каждый день привозить дополнительные:

14 декабря – Ковчег с частицей мощей Св. Апостола Андрея Первозванного.

15 декабря – Святая великомученица Анастасия Узорешительница.

16 декабря – Ковчег с частицами мощей Святой Великомученницы Екатерины.

17 декабря – Ковчег с частицами мощей Свт. Спиридона Тримифунтского.

18,19 декабря – Ковчег с частицами мощей Свт. Николая Чудотворца.

16 и 17 декабря была также представлена уникальная икона Преподобного Серафима Саровского и Святого Преподобного Гавриила (Ургебадзе). К ней выстроилась огромная очередь из верующих, поскольку эта уникальная икона знаменита своими чудесами и исцелениями. Икону и ковчег привез к нам из Грузии автор фильма «Диадема старца» Константин Церцвадзе.

Из Москвы с визитом выставку посетил отец Андрей Ткачев, который рассказал о своей новой книге «Возраст зрелости» и ответил на многочисленные вопросы гостей мероприятия. Беседа получилась наполненная и интересная.


Организаторы подготовили для гостей и посетителей интенсивную, содержательную программу. Всего более 65 мероприятий: презентации новых книг, семинары, концерты, мастер-классы по рукоделию.

На выставке свою продукцию представили более 200 монастырей, храмов и фермерских хозяйств из самых дальних уголков России, Белоруссии, Греции, республики Крым, республики Башкирии, Абхазии, Нижегородской области, Удмуртии, Грузии. Гости смогли приобрести редкие рукописные иконы, книги, целебные травы, узорные платки, льняную одежду, подарки на Новый год и Рождество, а также диковинные угощения к праздничному столу.

Источник: ВК «Экспо-Волга»