Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская область вошла в первую десятку регионов РФ по прозрачности госзакупок

В среду, 19 декабря, в эфире канала «Россия 24. Самара» губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что Самарская область вошла в первую десятку регионов России с самым прозрачными госзакупками.

По словам главы региона, это стало возможным благодаря совместной работе активистов Общероссийского народного фронта и региональных властей.

«Региональное отделение ОНФ признано одним из лучших в стране. Сейчас я и мои коллегии работаем с Общероссийским народным фронтом в тесном контакте, получаем от них достоверную информацию. К примеру, благодаря активистам ОНФ удалось в этом году вернуть в бюджет 85 млн рублей. Эта история тянется еще с 2015 года, когда активисты ОНФ выявили ценовой сговор при поставке лекарств. Тогда власть просто отмахнулась, но сейчас ОНФ смог довести это дело до конца», – сказал губернатор.

Как отметил губернатор, эффект от создания прозрачной системы госзакупок и взаимодействия с гражданским обществом очевиден.

Также Дмитрий Азаров в прямом эфире прокомментировал громкие антикоррупционные процессы, которые сейчас идут в регионе.

«Хочу поблагодарить коллег из правоохранительных органов за принципиальную позицию, которую они занимают в борьбе с коррупцией. Хочу отметить, что по многим делам непосредственно правительство региона инициировало проверки. К примеру, претензии к фонду капремонта, претензии к муниципальным чиновникам. Моя принципиальная позиция – необходимо наводить порядок в регионе, делать все, чтобы злоупотреблений и мошенничества становилось все меньше. В итоге борьба с коррупцией приведет к оздоровлению экономики Самарской области», – сказал Дмитрий Азаров.

Источник: «Волга Ньюс»