Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор принял участие в новогодней акции «Елка желаний»

В понедельник, 24 декабря, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в традиционной благотворительной акции «Елка желаний». Благодаря реализации этого проекта каждый год подарки получают тысячи детей региона, по той или иной причине оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Новый год – время чудес и исполнения самых сокровенных желаний. В преддверии главного зимнего праздника уже стало доброй традицией проводить акцию для детей-сирот, детей с ограничениями по здоровью, из многодетных семей, воспитанников детских домов и интернатов.

Проект «Елка желаний», зародившийся еще 11 лет назад в Самаре, в этом году получил новый импульс к развитию. По поручению Губернатора проект реализуется на всей территории Самарской области – в этом году установлено более 60 новогодних деревьев во всех городах и муниципальных районах. Исполнением детских желаний занимаются неравнодушные жители губернии, депутаты, общественные деятели, руководители предприятий. С этого года к акции подключилось и Правительство области. Зеленая красавица, установленная в здании Правительства региона, увешана открытками с письмами Деду Морозу, в которых дети поделились своими мечтами.

Например, девятилетняя Юлия обладает врожденными художественными способностями и очень любит рисовать и карандашами, и кистями. Но, как и любой современный ребенок, хочет освоить компьютерные технологии. «Дорогой, Дедушка Мороз! Меня зовут Уразаева Юля. Мне девять лет. Я очень люблю рисовать. Подари мне, пожалуйста, набор для художественного творчества в 3Д», – написала девочка в своей открытке, которую снял с «Елки желаний» Губернатор Дмитрий Азаров.

«В полной мере функции Деда Мороза я на себя взять не могу, но в какой-то части попробую», – отметил Дмитрий Азаров. Губернатор снял с елки еще несколько открыток с пожеланиями детей. Например, дети из большой многодетной семьи хотят получить на праздник конструктор, а воспитанница сызранского «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» и вовсе хотела бы освоить профессию журналиста и попробовать себя в роли телеведущей, а еще – прыгнуть с парашютом.

«Здесь есть дети, которые воспитываются в приемных семьях или в сиротских учреждениях – не важно. Главное, что по тем или иным причинам они оказались в трудной жизненной ситуации, – рассказала министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова. – Благодаря акции новогоднее чудо получают тысячи детей в Самарской области. Желания бывают самые разные: кто-то хочет набор детского конструктора, а кто-то проехать по местам боевой Славы».

Губернатор Самарской области выразил уверенность в том, что «Елку желаний» поддержат все, в том числе «чиновники и руководители, которые приходят в здание Правительства. Надеюсь, они обратят внимание на эти добрые, иногда наивные, но очень светлые пожелания».

Источник: Правительство Самарской области