Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Детям рассказали, как делают мультфильмы

24 декабря в «Деснице» состоялась профориентационная встреча подростков и молодежи с инвалидностью и их сверстников без инвалидности в рамках федерального социального проекта «На урок – вместе», инициированного компанией Ingka Centres в России совместно с Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива». В Самаре исполнителем проекта является СГООИК «Ассоциация Десница».

Десница

На встрече Мария Титкова, специалист по созданию видеофильмов из Музейно-образовательного центра «Школа-Музей-Культура» рассказала ребятам, как делают мультфильмы.

Ребята узнали обо всех этапах создания фильма от написания сценария до озвучивания, о разных видах мультипликации, о том, кто и как создает мультфильмы. Ребята очень удивились, когда узнали, что анимационный фильм вполне способны сделать даже школьники. Мария показала несколько мультфильмов, созданных детьми.

«Я всегда хотела узнать, как делают мультфильмы, – сказала Аня Елисеева, ученица 7-го класса школы № 101, – я люблю снимать видео и выкладывать в социальные сети – это очень увлекательно, а сделать мультфильм своими руками – очень заманчиво».

Продолжилась встреча праздничным чаепитием и фотосъемкой возле нарядной Ёлочки, ведь совсем скоро – Новый год и новые интересные события проекта «На урок – вместе»! Учеников проектных школ ждут профориентационные встречи и экскурсии, Дни Наставника, профориентационные тестирования, Дни Карьеры! Ребята с инвалидностью и без нее смогут получить непосредственное представление о разных специальностях, что поможет им в дальнейшем с выбором профессии.

Задача проекта – привлечь внимание местного и школьного сообщества к проблемам изоляции детей с инвалидностью и повысить уровень инклюзивной культуры у родителей, детей и педагогов. Проект реализуется в Екатеринбурге, Казани, Московской области, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Самаре, Санкт-Петербурге и Уфе.

Источник: СГООИК «Ассоциация Десница»