Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор вручил государственные награды жителям области

В среду, 26 декабря, в Самаре состоялась церемония вручения государственных наград России и Самарской области. Звания, медали и почетные знаки получили 60 представителей региона – врачи, энергетики, государственные служащие, социальные работники и другие заслуженные профессионалы.

Открывая торжественное мероприятие, Губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул, что благодаря усилиям этих людей, в этом году Самарской области удалось справиться со всеми задачами.

«Традиционно в конце года мы вручаем государственные и региональные награды людям, которые наиболее ярко проявили себя в этом году в своей профессии, в своей семье, воспитывая детей – новое поколение граждан Российской Федерации, – отметил Глава региона. – Благодарю вас за труд, за результаты, которых в этом году мы вместе достигли. Перед регионом стояли очень ответственные задачи мирового масштаба и государственной важности. Благодаря энергии, добросовестному труду, таланту жителей Самарской области у нас все получилось. Со всеми главными задачами в этом году мы справились. И, конечно же, ваш вклад в эти успехи – в том, что регион приумножает славу былых лет, что наша страна успешно развивается. Самарская область возвращает себе традиции лидерства».

В числе награждаемых был ветеран Вооруженных Сил РФ и помощник депутата Самарской губернской думы Владимир Пташинский. Он ведет активную общественную деятельность. Владимир Михайлович неоднократно помогал организовывать Парад Памяти на площади Куйбышева в ноябре, вместе с членами Самарского Союза Десантников он устанавливает мемориальные доски самарцам, погибшим в горячих точках, заботится об их семьях. За свои добрые дела Владимир Пташинский получил почетный знак Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской». Со своей стороны, лауреат обещал и впредь помогать региону двигаться вперед.

«Рад, что наконец-то Губернатором Самарской области стал наш человек, который родился здесь. Пока есть силы – будем ему помогать. Все-таки Куйбышевская область была великой, надо эти позиции возвращать. А мы поможем, чем можем», – сказал Владимир Пташинский.

Источник: Правительство Самарской области