Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров вручил награды лучшим журналистам губернии

В четверг, 17 января, в самарском отеле «Ренессанс» в седьмой раз подвели итоги журналистского конкурса на призы Губернатора и объявили лауреатов «Золотого пера губернии».

В этом году формат конкурса, который проводится в Самарской области с 2012 года, несколько изменился. Раньше победителей определяли по двум направлениям – «Журналистика: мастерство, призвание, профессия» в семи номинациях и «Актуальная тема» в 12 номинациях. В 2018 году конкурс проводился уже в формате индивидуального соревнования журналистов «Профессия – журналист» и в формате соревнования редакций муниципальных средств массовой информации «Медиа профи».

В разделе «Профессия – журналист» участвовали представители 19 профессий в сфере массовой информации. В конкурсе по направлению «Медиа профи» соревновались исключительно редакции СМИ малых городов и муниципальных районов Самарской области. Если раньше в одной номинации было несколько призовых мест, то теперь – по одному на каждую. Это существенно повысило конкуренцию среди соискателей и сделало победу еще более престижной. Кроме того, были учреждены специальные призы Главы региона для особо значимых и социально важных работ.

Поздравляя журналистов, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что 2018 год был ознаменован важнейшими событиями для всей страны и региона: выборы Президента Российской Федерации, Чемпионат мира по футболу и многое другое. «Хочу вас поблагодарить за совместно прожитый год. Он был действительно ярким, успешным, победным, – сказал Дмитрий Азаров. – Мы не только успешно справились в 2018 году с теми задачами, которые стояли перед Самарской областью, но и создали серьезный задел для будущих успехов. Мы не можем останавливаться на достигнутом».

Впереди у журналистов еще больше работы, ведь перед регионом в этом году стоят не менее масштабные задачи. Например, участие Самарской области в национальных проектах, основанных на майском Указе Главы государства (от 07.05.2018 г. №204), и открытие в Самаре суда кассационной инстанции. «Я уверен, что во многом задел на этот год удалось создать благодаря вашей работе, тому позитивному информационному фону, который вы создаете, вашей активности в обличении недоработок и недостатков, и тому объединению, которое произошло в обществе», – сказал Губернатор.

Также Глава региона поздравил Самарскую областную организацию Союза журналистов России, которой в 2018 году исполнилось 100 лет. Вот уже много лет бессменным председателем организации остается Ирина Цветкова.

«Мне сегодня хотелось бы от имени всех коллег поблагодарить вас, Дмитрий Игоревич, за поддержку, которую вы всегда оказывали нашей организации», – сказала Ирина Цветкова.

Затем Глава региона и председатель областного Союза журналистов приступили к торжественной церемонии. Постановлением Губернатора почетным званием «Заслуженный работник средств массовой информации Самарской области» была награждена Галина Набатова, главный редактор Большечерниговской районной газеты «Степной маяк». Обладателем почетного знака «За заслуги в развитии ветеранского движения» стал член совета ветеранов областного Союза журналистов России Валерий Штепо.

Награду от областного Союза журналистов «Золотое перо Губернии» получили: заместитель редактора газеты «Волжская коммуна» Ирина Подлесова, главный редактор телеканала «Самара-ГИС» Елена Орлова, корреспондент ГТРК «Самара» Ольга Федорова.

Премию в номинации «Дебют» получила Евгения Васина – корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда в Самаре». За серию материалов, вскрывающих недостатки в социальной сфере, премию «С открытым забралом» имени Валерия Иванова получила Анна Шепелева, специальный корреспондент самарского филиала «Российской газеты». Премия «Личность в журналистике» имени Валентины Неверовой» вручена Ирине Денисовой, генеральному директору тольяттинской телекомпании ООО «Лада Медиа». Премия «И мастерство, и откровение» имени Геннадия Шабанова досталась музыкальному обозревателю «Свежей газеты. Культура» Дмитрию Дятлову – за глубину и компетентность освещения культурной жизни региона. Главный редактор газеты «Право» – Татьяна Симдянова – награждена премией «За вклад в развитие журналистики» имени Натальи Мануйловой.

Губернатор наградил победителей конкурса по направлениям «Профессия – журналист» и «Медиа-профи», а также вручил специальные призы журналистам губернии. Отдельным специальным призом посмертно был награжден редактор отдела «Власть и политика» областной газеты «Волжская коммуна» Максим Ромашов, чья жизнь трагически оборвалась 23 декабря 2018 года. Коллеги почтили его память минутой молчания.

«За ваши яркие репортажи, работы, эмоции я хочу вас поблагодарить и пожелать вам новых творческих успехов», – сказал Губернатор в завершении мероприятия.

В свою очередь журналисты преподнесли Главе региона Дмитрию Азарову памятный подарок – мяч Чемпионата мира по футболу в России как символ знакового для региона года, с подписями обладателей «Золотых перьев» прошлых лет – как символа неизменной готовности журналистского сообщества служить на благо губернии.

Источник: Правительство Самарской области