Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В областной столице пройдет благотворительный аукцион «Самарский»

23 января 2019 года в 18.30 в ГБУК «Самарский областной художественный музей» состоится VII Благотворительный аукцион «Самарский», организованный фондом «Радость».

Фонд является некоммерческой благотворительной организацией работающей на территории Самар­ской области. Деятельность благотворительного фонда «Радость» направлена на под­держку социально-незащищенных слоев населения: детей-сирот, одарённых детей, инвалидов, многодетных и приёмных семей.

Кроме прямой финансовой помощи малоимущим и многодетным семьям, детским домам и социальным организациям Самарской области, Фондом разрабатываются и реализуются социальные программы, а также программы социальной адаптации для воспитанников детских домов, направленные на их профессио­нальную ориентацию.

Благотворительный аукцион «Самарский» проходит при поддержке Правительства Самарской области и с высочайшего благословения Митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия.

Губернатор Самарской области традиционно передаёт лот от своего имени.

В благотворительном аукционе «Самарский», как правило, принимают участие более 100 человек. Это, прежде всего, представители бизнеса, деятели культуры и духовенства, меценаты, и др.

Аукциону традиционно предшествуют пленэр художников для подготовки своих произведений и ряд выставок. Картины и предметы искусства передаются авторами или владельцами безвозмездно в дар фонду.

В январе 2019 года в качестве лотов будут представлены более 40 работ известных художников Москвы, Самары, Тольятти, Сызрани, Симферополя. Особенно интересными для ценителей искусства могут стать произведения Члена Союза Художников России А.А. Баканова и Заслуженного художника Республики Крым А.С. Шуринова.

Средства, полученные на аукционах Благотворительного фонда «Радость» будут направлены на:

– оплату оказания высокотехнологической медицинской помощи детям Самарской области в рамках постоянно действующей программы «Экстренной помощи» по запросам министерства здравоохранения;

– общую помощь многодетным семьям, семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации;

– закупку материально-технических средств и оборудования в реабилитационные центры для детей, в детские дома, медицинские и образовательные учреждения Самарской области;

– реализацию социальных проектов фонда и содержание социальной гос­тиницы «Радость» г. Чапаевск.

Источник: Правительство Самарской области