Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Выставлять счета за газ жителям области будет «Газпром межрегионгаз Самара»

Во вторник, 29 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в тридцать пятом заседании Самарской Губернской Думы.

В повестку первого в новом году заседания был внесен вопрос о начислении платы за газоснабжение, эта тема сегодня волнует большинство жителей области. Напомним, в рамках большой пресс-конференции, прошедшей 18 января, Глава региона подчеркнул, что спор будет урегулирован до начала февраля.

«Власти не всегда уместно вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Однако совершенно очевидно, что с определенного момента вопрос стал социально-значимым. И я пообещал, что разберусь в этой ситуации, помогу сторонам сблизить позиции. Решение принято. Никаких двойных квитанций оплаты за газ не будет», – отметил Дмитрий Азаров.

Стороны пришли к взаимному согласию: выставлять счета за газ гражданам будет «Газпром Межрегионгаз», а транспортировкой и техническим обслуживанием по-прежнему продолжит заниматься полномочная организация – «Средневолжская газовая компания».

«При этом Правительство Самарской области продолжит работу над тем, чтобы платёжный документ был единый, а уже потом происходило его расщепление», – подчеркнул Губернатор.

Отметим, что все средства, которые собственники заплатили в предыдущий период уполномоченной компании, будут учтены и переданы собственнику газа – компании «Газпром». Губернатор поставил задачу министру энергетики и ЖКХ Сергею Маркову и министру социально-демографической и семейной политики Марине Антимоновой максимально включиться в работу по консультированию жителей (в том числе учета переплаты предыдущих периодов и предоставления льгот).

Источник: Правительство Самарской области