Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарец Андрей Захаров одержал победу в фотоконкурсе с фотографией, сделанной в ПАО «Кузнецов»

Госкорпорация Ростех объявила победителей конкурса индустриальной фотографии #БериФокусНаРостех. В конкурсе приняли участие более 70 авторов со всей России, которые посетили в рамках фото-туров 24 предприятия Ростеха и прислали на конкурс более тысячи фотографий.

Тройка фаворитов была определена большинством голосов жюри, в состав которого вошли представители Ростеха, дочерних предприятий корпорации, СМИ, а также профессиональные фотографы. Наградой стала профессиональная фототехника производства холдинга Швабе - ведущего производителя оптики в составе Госкорпорации Ростех.

Первое место занял Андрей Захаров с фотографией «Око», сделанной на предприятии ПАО «Кузнецов» (ОДК) в Самаре. На снимке запечатлен газотурбинный двигатель в цехе окончательной сборки. Победитель будет награжден первым фотообъективом модели ZENITAR 0.95/50, начало выпуска которой приурочено к финалу конкурса. Приз за второе место – объектив HELIOS – достался Александру Рудному, который стал автором фотографии «Изумрудная шахта», снятой на Мариинском прииске в поселке имени Малышева Свердловской области. Константин Ильинский, занял третье место с фотоработой «Матрица четвертого порядка», снятой в ходе фото-тура на московское предприятие «Оптрон» (Росэлектроника). Приз за третье место – сверхширокоугольный объектив ZENITAR 2,8/16 с эффектом «диагональный рыбий глаз».

Андрей Захаров, победитель конкурса #БериФокусНаРостех:

– Любительской фотографией я увлекаюсь с 15 лет. Больше меня увлекает спортивная фотография, ведь там поймать нужный момент – значит запечатлеть мгновение, которое невозможно повторить. Промышленная фотография для меня – новый опыт, это фотоискусство со своей спецификой, где также нужно поймать момент и ракурс. Для меня само участие в конкурсе Ростеха уже стало большой победой. В рамках #БериФокусНаРостех удалось побывать на ПАО «Кузнецов» и АО «Авиаагрегат». На каждом предприятии своя атмосфера, мне было очень интересно побывать там и ловить моменты рабочего процесса. Я не ожидал, что стану победителем, хотя надеялся на успех. Стараюсь участвовать в различных фотоконкурсах, но эта победа первая. Благодарю организаторов за возможность увидеть рабочие процессы промышленных предприятий изнутри, через объектив моего фотоаппарата! 

ПАО «Кузнецов» – ведущее двигателестроительное предприятие России, где осуществляется проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Предприятие включает три ключевых составляющих – конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и уникальную испытательную базу.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Источник: Объединенная двигателестроительная корпорация