Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Руководство крупнейшей управляющей компании ООО «ЖКС» отправлено в отставку

В своём Послании, озвученном 27 марта 2019 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подверг жёсткой критике ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства и потребовал от руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления вмешаться и защитить интересы жителей региона. В частности, взять под контроль выполнение обязательств частными управляющими компаниями перед гражданами.

Во исполнение данного поручения, 4 апреля 2019 года в Москве заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Карпушкин провёл рабочую встречу с руководством «ДомКом Инвест» – собственником нескольких крупнейших управляющих компаний многоквартирными домами. Темой встречи стало обсуждение работы холдинга на территории Самарского региона. В частности, речь шла о крайней степени неудовлетворенности качеством предоставляемых услуг жителями региона. Так, за январь и февраль 2019 года Государственной жилищной инспекцией Самарской области принято в работу 2346 обращений по поводу некачественной работы компаний, входящих в холдинг АО «ДомКом Инвест», из них 1792 приходится на ООО «ЖКС». При этом, отработка подавляющего большинства жалоб граждан, по информации ГЖИ, не проводится вовсе или с серьезным нарушением сроков выполнения обязательств.

В ходе сложных и напряженных переговоров Правительства Самарской области с руководством «ДомКом Инвест» принято решение отправить в отставку Евгения Пономарева, исполнительного директора управляющей компании «ЖКС», входящей в состав холдинга, с 5 апреля 2019 года. Напомним, компания обслуживает 904 многоквартирных дома в Самаре.

Следующим шагом по выполнению поручений Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и наведения порядка в системе ЖКХ должно стать эффективное исполнение механизмов, определяемых новым региональным законом об административных штрафах управляющим компаниям, не выполняющим свои обязательства перед жителями Самарской области. Главой региона дано поручение региональному министерству энергетики и ЖКХ, главам городских округов и районов использовать данный механизм в любой ситуации, где требуется защита прав граждан.

Источник: Правительство Самарской области