Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарские фехтовальщики стали чемпионами России

В Сочи состоялся чемпионат России по фехтованию. В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены страны, чемпионы Европы и мира, победители Олимпийских игр. По итогам чемпионата фехтовальщики Самарской области завоевали 3 медали.

В соревнованиях рапиристов Антон Бородачев (тренер – Элина Орлова, представляет «Центр спортивной подготовки Самарской области» и СШОР №5) завоевал золото в личном турнире. В финале он одержал победу над Тимуром Сафиным (Республика Башкортостан), трехкратным чемпионом Европы, призером чемпионатов мира и Европы, олимпийским чемпионом 2016 года. Прежде Антон Бородачев не выигрывал чемпионат России.

Павел Сухов (тренер – Виктор Вдовин, Михаил Иевлев, «Центр спортивной подготовки Самарской области», СШОР №5) стал бронзовым призером в турнире шпажистов. В полуфинале он уступил москвичу Вадиму Анохину, будущему чемпиону России.

В командных соревнованиях по шпаге среди женщин сборная Самарской области (Алёна Комарова, Ирина Охотникова, Екатерина Тарасова, Виолетта Храпина) завоевала золотые медали. Такой результат самарская команда показала впервые.

Напомним, неделю назад на первенстве мира по фехтованию среди юниоров, состоявшегося в Польше, самарский рапирист Кирилл Бородачев выиграл золотую медаль в личном зачете, а вместе со своим братом Антоном Бородачевым в составе сборной РФ победил в командных соревнованиях.

Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области: «Поздравляю наших ребят и их тренеров с успехами! Самарские фехтовальщики ежегодно демонстрируют высокие результаты на международном и всероссийском уровне. И медали, завоеванные нашими спортсменами на первенстве мира и чемпионате России, подтверждение тех позиций, на котором находится фехтование в нашем регионе. Сегодня этому виду спорту мы оказываем всестороннюю поддержку, как в части обеспечения спортсменам тренировочного процесса, так и их участия в соревнованиях, материальной поддержки фехтовальщиков и тренеров. Радует, что наравне с опытными фехтовальщиками у нас есть молодые и перспективные спортсмены, главные победы которых, надеюсь, еще впереди».

Источник: Правительство Самарской области