Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Корпоративные волонтеры собрали более 350 мешков мусора на территории возле «Самара Арены»

23 апреля волонтеры привели в порядок территорию вокруг стадиона «Самара Арена». В субботнике в формате экологической игры приняли участие представители компаний и организаций – членов регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ).

Первая крупная эко-акция Самарского представительства НСКВ началась с торжественного вручения свидетельств новым участникам Совета. Всего же акция собрала более 250 участников из 13 компаний и организаций.

«Предприятия нашего региона имеют огромные человеческие и финансовые ресурсы. Очень важно, что они добровольно предоставляют эти ресурсы для реализации социальных проектов. Волонтерское движение помогает объединять усилия всех, кто хочет видеть Самарскую область красивой и процветающей, и сегодня мы увидели прекрасный пример такого единодушия», – отметила исполняющая обязанности заместителя министра – руководителя департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области Юлия Николаева.

После субботника волонтеры смогли подкрепиться кашей из полевой кухни и посетить с экскурсией стадион «Самара Арена». А на тренировочном поле прошел мастер-класс от футбольного клуба «Крылья Советов».

«Старт оказался успешным: мы помогли подготовить территорию вокруг главного стадиона Самары к новому футбольному сезону. А главное, что участники акции, сотрудники разных компаний почувствовали, как здорово вместе делать добрые дела. Уверена, что их энергия позволит провести множество новых акций, а пример окажется заразительным – и число волонтеров в Самарской области будет расти с каждым проектом!», – подводит итог Анна Бушлякова, председатель регионального представительства НСКВ.

Всего корпоративные волонтеры собрали 350 мешков мусора, а также негабаритный мусор общим весом более 3,5 тонны. Помощь в предоставлении инвентаря оказало муниципальное предприятие г. о. Самара «Спецремстройзеленхоз», вывоз мусора организовал Департамент городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара.

Национальный Совет по корпоративному волонтёрству был создан в декабре 2014 года. За время своей работы он объединил свыше 120 отечественных и международных компаний. В 2018 году в рамках Года добровольца и волонтера специальным оргкомитетом правительства РФ под председательством руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко за НСКВ была закреплена задача по развитию добровольчества в корпоративном секторе, в том числе путем организации работы региональных НСКВ. Организация успешно ведет работу в Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском крае, Свердловской, Иркутской, Ростовской, Кемеровской, Новосибирских областях и других регионах.

Источник: Правительство Самарской области