Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В музее им. П.В. Алабина открылась выставка «Искусство Корейской Народно-Демократической Республики»

25 апреля в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина открылась выставка «Искусство Корейской Народно-Демократической Республики».

Выставка организована совместно с Корейским Главным управлением по делам выставок за рубежом (г. Пхеньян) и представляет книги, фотографии и предметы декоративно-прикладного искусства КНДР.

Выставка рассказывает жителям и гостям Самарской области о самобытной культуре Кореи – цивилизации, которая складывалась и развивалась на протяжении нескольких тысячелетий. Посетители смогут больше узнать о техниках декоративно-прикладного искусства, среди которых вышивка шелком, аппликации из перламутра, резьба по дереву. Картины демонстрируют творческие способности современных корейских мастеров, а фотографии и печатные издания позволяют ближе познакомиться с народом КНДР и узнать о достижениях страны.

На церемонии открытия выставки присутствовали заместитель министра культуры Самарской области Ирина Калягина, заместитель директора Корейского Главного Управления по делам выставок за рубежом Ким Ми Ок, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин, заместитель председателя Общественной Палаты Самарской области Павел Покровский, директор Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина Владимир Лисейчев, председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений Дмитрий Камынин, руководитель управления международного и межрегионального сотрудничества департамента внешних связей Администрации Губернатора Самарской области Ольга Зелёнкина, руководитель управления конгрессно-выставочной деятельности департамента внешних связей Администрации Губернатора Самарской области Сергей Захаров.

«Мы рады открыть выставку декоративно-прикладного искусства КНДР в день встречи глав двух наших стран во Владивостоке, – отметила Ирина Калягина, – и надеемся, что эти работы понравятся самарцам. Ведь что, как не культура, искусство, музыка, живопись могут объединять великие народы? Мы знакомимся с людьми, с их жизнью, с их природой, с их историей, и это создает прочный мост нашей дружбы и взаимного уважения».

Ким Ми Ок напомнила, что в Самаре это уже третья выставка, после большого перерыва – первые две прошли в 1995 и 2001 годах.

Выставка будет работать до 10 мая 2019 г. Вход свободный. Возрастное ограничение: 6+.

Источник: Правительство Самарской области