Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Кинельском районе пройдёт Военно-исторический фестиваль «Весна 1945 года»

2 мая 2019 в 13.00 года на территории Кинельского района в посёлке Формальный в 6-й раз пройдёт военно-исторический фестиваль «Весна 1945 года. На подступах к Берлину». Главная изюминка – историческая реконструкция одной из битв Великой Отечественной войны, состоявшейся в период Берлинской наступательной операции.

Зрелищность, эпичность, массовость и комфортное пребывание гарантирует одно из главных майских событий – военно-исторический фестиваль, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне. Насыщенную и разнообразную программу откроет полноценное показательное выступление пилотажной группы «Русь». 5 единиц реактивной техники взмоют в небо и покажут красочный воздушный спектакль, состоящий из сложнейших элементов группового и одиночного пилотажа.

На главной сцене состоится торжественное открытие и концертная программа с участием коллективов из Самары, Кинеля и Кинельского района. Школьники смогут принять участие в игре «Зарница», а все желающие – посетить многочисленные анимационные и интерактивные площадки, где можно будет найти занятие по интересам. Планируются: выставка оружия и боевой техники, тир, демонстрация разных видов единоборств, детская игровая площадка.

Главным событием фестиваля станет реконструкция военных событий с участием частной киностудии «КАРА» и военно-исторического клуба реконструкторов «Линия фронта». Также в организации фестиваля активное участие принимает федеральная общественная организация «Берег».

Организаторы позаботились об увеличении количества пиротехники, боевых припасов, военной техники и людей, а значит, происходящее на поле обещает быть более масштабным, ярким и захватывающим. Незначительно изменится место, где произойдёт основное действо, – для удобства зрителей выбрано поле с более удачным рельефом.

Будет воссоздан один из боёв Берлинской наступательной операции. Группировка противника, отошедшая с острова Ванзее, утром второго мая 1945 года вышла в лес северо-западнее Шанкенсдорфа, где в это время располагался штаб 4-й гвардейской танковой армии. После непродолжительного боя немецкая группировка будет уничтожена и пленена.

Источник: Правительство Самарской области