Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

«Виват, Баян!» покажет таланты со всего мира

Более 200 музыкантов соберутся в Самаре с 13 по 17 мая для участия в XVII Международном конкурсе «Виват, Баян!». В этом году проект приобретает новые масштабы: впервые при поддержке министерства культуры РФ были проведены отборочные туры в пяти регионах России.

Около 100 баянистов и аккордеонистов показали свой профессионализм у себя на родине в течение апреля: в Московской, Ленинградской, Ростовской, Саратовской и Самарской областях. Пять счастливчиков, покоривших жюри, получили сертификаты на возмещение затрат для участия в финальном этапе международного конкурса «Виват, Баян!». Одним из них стал 12-летний самарец Тимофей Батанов, который учится в творческой школе Сергея Войтенко и, по словам организаторов, имеет большой прогресс в навыках игре на баяне. А самая младшая участница, получившая сертификат, – Алена Кливитенко в возрасте 7,5 лет – будет представлять ростовскую школу баянной культуры.

«Виват, Баян!» покажет таланты со всего мира

В этом году на конкурс в 17 категорий поступило 135 заявок от музыкантов из 5 стран и более 40 городов. Организаторы ввели несколько подкатегорий по возрастному признаку, в частности, появились «Малыш классика-1» для детей до 9 лет и «Малыш классика-2» для ребят с 10 до 12 лет, чтобы были шансы проявить себя у большего количества начинающих музыкантов.

Судейская коллегия также обновится, слушать конкурсантов будут одновременно 10 музыкантов и преподавателей из 5 стран: России, Сербии, Италии, Китая, Франции. Как рассказал исполнительный директор XVII Международного конкурса «Виват, Баян!» Алексей Хромов, в этом году будет возвращена концертная программа с участием победителей конкурса прошлых лет, которые ведут свою концертную деятельность и готовы делиться своим мастерством.

директор XVII Международного конкурса «Виват, Баян!»

«Приглашаем всех желающих посетить вечерние концерты с 13 по 17 мая и насладиться творчеством уже известных музыкантов, а также предполагается проведение мастер-классов», – отметил он.

Площадкой проведения конкурса станут залы на базе Самарского государственного технического университета по адресу: ул. Первомайская, 18 (за главным корпусом). Вход свободный!

Источник: Оргкомитет Международного конкурса «Виват, Баян!»